На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

"Самый домашний" тортик с кремом из манки

1403275603_1 (577x409, 78Kb)

"Самый домашний" тортик с чудным кремом из манной каши и лимона, помните такой?

Крем волшебный -пушистый и вкуснющий!

Готовим два разноцветных бисквита (обычно я делаю это за день)


Для шоколадного бисквита
  120гр. сливочного масла (или маргарина)
  3 яйца
  150гр. сахара
  300гр. муки
  1ч.л. разрыхлителя
  какао. 
  
  Для светлого бисквита:
  120гр.сливочного масла (или маргарина)
  3 яйца
  150гр. сахара
  300гр. муки
  1ч.л. разрыхлителя.


  
  Для крема:
  350мл. молока
  3ст.л. манной крупы
  200гр. сливочного масла
  1 лимон
  200гр. сахара (можно больше).
  
  Для пропитки:
  2ст.л. лимонного сока
  50мл. воды
  1ст.л. коньяка (или ликера).
  
  Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавляем по одному   яйца,хорошенько взбиваем.

Добавляем муку,смешанную с разрыхлителем.

  Добавляем какао.

Делим тесто на 2 части и выпекаем 2 шоколадных   бисквита.

По такому же принципу печем и светлые бисквиты.

Готовим крем:   молоко доводим до кипения и постоянно помешивая всыпаем манную   крупу,варим минут 5,добавляем сахар,хорошенько перемешиваем (должна быть   сладкая каша).

Даем остыть.

Из лимона удаляем косточки и пропускаем   через мясорубку. Мягкое сливочное масло взбиваем и постепенно добавляем манную кашу.

 Добавляем лимон. Крем готов!

Собираем тортик- светлый корж-пропитка-крем-темный корж пропитка-крем-светлый корж и т.д.

Верх смазываем оставшимся кремом, посыпаем тертым шоколадом и ждем минимум 3-4 часа.

Торт должен пропитаться! Приятного аппетита!
 

 

Источник:

 

наверх