"Самый домашний" тортик с чудным кремом из манной каши и лимона, помните такой?
Крем волшебный -пушистый и вкуснющий!
Готовим два разноцветных бисквита (обычно я делаю это за день)
Для шоколадного бисквита
120гр. сливочного масла (или маргарина)
3 яйца
150гр. сахара
300гр. муки
1ч.л. разрыхлителя
какао.
Для светлого бисквита:
120гр.сливочного масла (или маргарина)
3 яйца
150гр. сахара
300гр. муки
1ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
350мл. молока
3ст.л. манной крупы
200гр. сливочного масла
1 лимон
200гр. сахара (можно больше).
Для пропитки:
2ст.л. лимонного сока
50мл. воды
1ст.л. коньяка (или ликера).
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавляем по одному яйца,хорошенько взбиваем.
Добавляем муку,смешанную с разрыхлителем.
Добавляем какао.
Делим тесто на 2 части и выпекаем 2 шоколадных бисквита.
По такому же принципу печем и светлые бисквиты.
Готовим крем: молоко доводим до кипения и постоянно помешивая всыпаем манную крупу,варим минут 5,добавляем сахар,хорошенько перемешиваем (должна быть сладкая каша).
Даем остыть.
Из лимона удаляем косточки и пропускаем через мясорубку. Мягкое сливочное масло взбиваем и постепенно добавляем манную кашу.
Добавляем лимон. Крем готов!
Собираем тортик- светлый корж-пропитка-крем-темный корж пропитка-крем-светлый корж и т.д.
Верх смазываем оставшимся кремом, посыпаем тертым шоколадом и ждем минимум 3-4 часа.
Торт должен пропитаться! Приятного аппетита!
Свежие комментарии