На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 331 подписчик

7 рецептов сочного мяса по-французски из свинины - беспроигрышный вариант для праздничного стола

Сочетание нежной свинины, ароматных специй и румяной сырной корочки никого не оставит равнодушным!

Свинина по-французски в духовке с ананасами и сыром

304
Фото: Любимые Рецепты
🔸Свинина 200 г
🔸Ананас консервированный 2 кружочка
🔸Сыр твердый 30 г
🔸Майонез 1/2 ст. л.
🔸Соль по вкусу
🔸Перец черный молотый по вкусу

Тонкие ломтики свинины отбиваем молотком, солим и перчим по вкусу.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.

Кладем в форму свинину. На каждый кусочек мяса кладем кружок консервированного ананаса.

Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем его с небольшим количеством майонеза. Полученной массой смазываем сверху мясо и ананас.

Запекаем свинину с ананасами в заранее разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и замороженной ягодой клюквы.

Свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром

Фото: Вкусно Просто и Доступно
Фото: Вкусно Просто и Доступно
🔸Свинина 1 кг
🔸Помидор 2 шт.
🔸Лук 2 шт.
🔸Сметана 3 ст. л.
🔸Горчица (готовая, не острая) 1 ст. л.
🔸Соль по вкусу
🔸Перец черный молотый по вкусу
🔸Сок лимона 2 ст. л.
🔸Сыр твердый 100 г

Свиную корейку нарезаем ломтиками толщиной примерно по 2 см.

По всей поверхности кусков свинины делаем неглубокие надрезы вдоль и поперек с обеих сторон. Так мясо получится очень мягким и нежным.

Каждый кусочек мяса солим и перчим по вкусу.

2 ложки сметаны смешиваем с горчицей и получившимся соусом смазываем куски свинины с обеих сторон. Оставляем мясо мариноваться 10-15 минут.

Лук нарезаем тонкими кольцами. Добавляем щепотку соли и хорошенько переминаем лук руками так, чтобы он пустил сок и стал мягким.

Добавляем к луку 1 столовую ложку сметаны, лимонный сок и перемешиваем.

Помидор нарезаем не очень тонкими ломтиками.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем куски свинины. Сверху кладем на каждый кусочек мяса 1-2 ломтика помидора. На помидоры кладем подготовленный лук.

Отправляем мясо в заранее разогретую духовку. Запекаем свинину при температуре 200°С 35-40 минут.

Спустя 35 минут достаем мясо из духовки, посыпаем натертым на мелкой терке сыром и запекаем еще 7-10 минут, чтобы сыр подрумянился.

Мясо по-французски с помидорами и сыром готово. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из свинины с луком в духовке

Фото: Любимые Рецепты
Фото: Любимые Рецепты
🔸Свинина 400 г
🔸Лук репчатый 2 шт.
🔸Сыр твердый 70 г
🔸Майонез 1 ст. л.
🔸Соль, перец черный молотый по вкусу

Мясо нарезаем на кусочки и отбиваем кухонным молотком с двух сторон. Выкладываем куски свинины на противень, смазанный растительным маслом. Солим и перчим по вкусу и смазываем небольшим количеством майонеза.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на свинину.

Лук предварительно можно замочить на пару минут в слабом уксусном растворе или ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Каждый кусочек мяса посыпаем сыром, натертым на мелкой терке.

Запекаем мясо в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 20-25 минут.

Мясо по-французски в духовке из свинины с картофелем и сыром

Если у вас не хватает времени на приготовление сложных блюд, а семья просит чего-нибудь вкусненького, то это тот самый рецепт, который вас выручит. Картошка и мясо — одни из самых востребованных продуктов на нашем столе. А помидоры, зелень и другие специи прекрасно их дополняют.

🔸Свинина (корейка) 400 г
🔸Картофель 1 кг
🔸Лук репчатый 1 шт.
🔸Помидоры 1-2 шт.
🔸Зелень укропа 50 г
🔸Чеснок 3 зубчика
🔸Сыр твердый 150 г
🔸Масло растительное 50 мл
🔸Соль по вкусу
🔸Перец черный молотый по вкусу

Мясо нарезаем порционными кусками.

Помидор нарезаем мелким кубиком.

Картофель нарезаем тонкими кружочками.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Сыр натираем на мелкой терке.

Мелко нарезаем зелень укропа. К укропу добавляем соль по вкусу, молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и вливаем 50 мл растительного масла. Перемешиваем.

Запекаем мясо в порционных лодочках из фольги.

Картофель выкладываем на первым слоем на фольгу слегка внахлест. Смазываем картошку заправкой из зелени.

На картофель кладем кусочек свинины и присаливаем его по вкусу.

На кусок мяса кладем лук и нарезанные томаты.

Посыпаем тертым сыром.

Подворачиваем края фольги, формируя "лодочку".

Так поступаем со всеми ингредиентами. Лодочки перекладываем на противень и запекаем мясо в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 60 минут.

Мясо по-французски с апельсинами в духовке

Фото: Рецепты Вредины — Вкусно и Просто!
Фото: Рецепты Вредины — Вкусно и Просто!
🔸Свинина (филе) 600 г
🔸Сыр 100 г
🔸Апельсин 1 шт.
🔸Лук репчатый 1 шт.
🔸Сметана 2 ст. л.
🔸Зелень 30 г
🔸Специи по вкусу

Свиное филе нарезаем толщиной 1,5-2 см и делаем на мясе насечки, чтобы свинина была мягкой и хорошо пропиталась всеми соками и приправами. Насечки можно сделать только поперек волокон, либо квадратиками (ромбиками).

Мясо выкладываем на пергамент, солим и перчим по вкусу. Легкими массажными движениями слегка втираем специи в мясо.

Сметану смешиваем с мелко нарезанной зеленью укропа и перемешиваем. Можно добавить любимые специи, которые вы любите. Получившимся соусом смазываем свинину.

Апельсин очищаем с помощью ножа. Нарезаем фрукт кружочками. Косточки убираем, если они есть.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Сверху на мясо выкладываем сначала полукольца лука, затем кружочки апельсина.

Запекаем свинину в разогретой до 220°С духовке в течение 30 минут.

Спустя полчаса посыпаем мясо тёртым на терке сыром и готовим еще 10 минут. Как только сыр подпечется, достаем мясо из духовки и подаем к столу.

Свинина, запеченная с апельсинами получается вкусной, сочной, с необычной кислинкой апельсина. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Мясо по-французски с солеными огурцами и кукурузой в духовке

Фото: Рецепты от MarMari
Фото: Рецепты от MarMari
🔸Свинина 2 порционных куска
🔸Лук репчатый 1 шт.
🔸Огурец соленый 1 шт.
🔸Сыр 100 г
🔸Кукуруза консервированная 2 ст. л.
🔸Майонез 2 ст. л.
🔸Чеснок сушеный 1/2 ч. л.
🔸Соль по вкусу
🔸Перец черный молотый по вкусу
🔸Растительное масло для жарки

Свинину необходимо слегка отбить. Затем мясо солим, перчим и посыпаем сушеным чесноком.

Соленый огурец нарезаем соломкой.

Добавляем кукурузу, 2/3 натертого на терке сыра и заправляем майонезом. Майонеза добавляем столько, чтобы получилась кашеобразная масса, которая будет легко намазываться.

Лук нарезаем полукольцами.

Куски свинины обжариваем на раскаленной сковороде на небольшом количестве растительного масла. Жарим буквально по 2 минуты с каждой стороны, до побеления.

Снимаем мясо со сковороды и сюда же отправляем лук. Жарим лук до золотистого цвета. При необходимости добавляем немного растительного масла.

Выкладываем мясо в форму для запекания. На мясо кладем обжаренный лук. Сверху выкладываем массу из сыра, огурцов и кукурузы, равномерно распределяем по поверхности мясных кусков. Посыпаем оставшимся сыром.

Запекаем блюдо в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут. Как только расплавится сыр и приобретет красивый румяный вид, свинина готова.

Мясо по-французски из свинины с грибами

Фото: Простые рецепты
Фото: Простые рецепты
🔸Свиная вырезка 1 кг
🔸Майонез 50 г
🔸Сыр 200 г
🔸Шампиньоны свежие 400 г
🔸Лук репчатый 2 шт. (небольшие)
🔸Масло растительное 3 ст. л.
🔸Соль 1 ч. л.
🔸Паприка 1/2 ч. л.
🔸Хмели-сунели 1/2 ч. л.
🔸Перец черный молотый по вкусу

Сначала приготовим начинку.

Грибы промываем и обсушиваем. Нарезаем шампиньоны не очень крупными кусочками.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

На сковороде разогреваем немного растительного масла. Сначала обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем шампиньоны. Готовим шампиньоны с луком до тех пор, пока не испарится вся влага. В процессе добавляем немного соли.

С мяса срезаем все ненужные пленки и нарезаем на куски толщиной 1,5-2 см. Каждый кусочек хорошо отбиваем кухонным молотком.

Чтобы аккуратно отбить мясо, положите его между двумя слоями пищевой пленки

В отдельной миске смешиваем соль и специи и промазываем получившейся смесью мясо с обеих сторон.

Выкладываем свинину на противень, смазанный растительным маслом. Сверху на мясо кладем грибы с луком. Смазываем небольшим количеством майонеза и посыпаем натертым на терке сыром.

Запекаем свинину с грибами в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Когда сыр покроется румяной корочкой, а бульон в противне станет прозрачным, мясо по-французски готово.

Подаем свинину с грибами вместе с с овощной нарезкой. Так же на гарнир к этому мясу прекрасно подойдет картофельное или гороховое пюре, отварная гречка.

Ссылка на первоисточник
наверх