На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Спасибо, попробую обязательно👍.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    А у нас установлен особый противопожарный режим до 13 мая и шашлыки делать нельзя🥲.Майские праздники...
  • Tatyana Maranjyan
    Без сметаны и ветчины было бы лучше, на мой взгляд. Я так готовлю, только яйцо. Можно сыром посыпатьЯичница в лаваше

Несладкие творожные зразы

Мой рецепт не совсем обычный, ему меня научила моя свекровь.

Берем продукты:
творог жирный ( у меня домашний) – 500 гр.;
мука -500 гр.;
сыворотка – 100 гр.( чтобы погасить соду );
сода – 1 чайная ложка;
соль по вкусу.

Для начинки:
яйца сваренные вкрутую – 5 шт;

укроп и соль по вкусу.
Масло подсолнечное для обжарки.

Творог не протираем, а просто добавляем муку, солим, соду гасим теплой сывороткой и замешиваем тесто.

Тесто должно быть не тугим и липким. Даем  ему расстояться, а тем временем готовим начинку: измельчаем яйца и укроп, солим и перемешиваем.

Из творожной массы сделать шарики, раскатать на ладони лепёшку, на середину положить начинку и сформировать зразу. 
Обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон как сырники. Огонь не должен быть сильным, чтобы зразы хорошо прожарились, и не подгорели. Очень вкусные как теплыми, так и холодными.

Приятного аппетита. Буду рада, если кому понравится мой рецепт.

Картина дня

наверх