На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Кутукова
    Очень аппетитно смотрится 😋😋😋👍В молодости ради ...
  • Сергей ГряZнов
    "Запечатывают" - самое идиотское слово, которое придумали в отношении обжаренного мяса.Шурпа по-татарски...
  • Сергей ГряZнов
    Расскажите мне, какой рецепт вкуснее - написанный на бумаге или сохраненный в электронном виде?  Кулинарный рецепт - ...Шурпа по-татарски...

Хумус с авокадо

Сделайте ярче знаменитую закуску из нута и кунжутной пасты, добавив к основным ингредиентам авокадо. А если положить кинзу и заменить лимонный сок на лаймовый, в блюде появятся нотки гуакамоле.

Ингредиенты

Крупное авокадо 1 штука
Консервированный или варёный нут 250 г
Тахини (кунжутная паста) ¹⁄₄ стакана
Свежевыжатый лимонный сок ¹⁄₄ стакана
Оливковое масло ¹⁄₄ стакана
Чеснок 1 крупный зубчик
Соль ¹⁄₂ ч. ложки

 

Можно добавить

Кинза по вкусу

 

Приготовление

  1. Очистите авокадо, порубите мякоть. Положите его в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами.

    Оставьте 3–4 столовые ложки жидкости, в которой был законсервирован или сварен нут.
  2. Тщательно взбейте, чтобы масса получилась однородной. Добавляйте по одной ложке ложке жидкости из-под нута, добиваясь кремовой консистенции.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх