Из лаваша легко сделать вкусные горячие бутерброды. Все быстро и просто. Удобно есть, можно без проблем взять с собой в школу или на работу. В качестве мясной составляющей подойдет любое мясо или колбаса. Время приготовления: 10 мин. Количество порций: 6.
![Конвертики из лаваша на быстрый перекус в школу или на работу](https://r3.mt.ru/r5/photo535C/20796385728-0/jpg/bp.jpeg)
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Колбаса сгодится любая.
![Необходимые ингредиенты для приготовления конвертиков из лаваша на быстрый перекус в школу или на работу](https://r2.mt.ru/r5/photo7F17/20019458577-0/jpg/bp.jpeg)
2. Нарезать колбасу и сыр пластинками.
![Колбаса, сыр](https://r1.mt.ru/r5/photo72FA/20242531426-0/jpg/bp.jpeg)
3. Взять ножницы и разрезать лист лаваша на прямоугольники, здесь вышли размером 12х20 см.
![Лаваш](https://r4.mt.ru/r5/photo3731/20465604275-0/jpg/bp.jpeg)
4. В основании каждого размазать по капле томатного кетчупа. Сверху выложить кружочки колбасы.
![Смазывание лаваша кетчупом](https://r1.mt.ru/r5/photo8405/20688677124-0/jpg/bp.jpeg)
5. И пластинки сыра. Размещать начинку таким образом, чтобы с боков оставалось по пару сантиметров, а ближний край должен легко заворачиваться наверх.
![Колбаса и сыр, выложенные на лаваш](https://r.mt.ru/r5/photoD9F8/20911749973-0/jpg/bp.jpeg)
6. Положить свободный край поверх начинки, еще раз сложить, затем загнуть участки с краев.
![Сворачивание бутербродов](https://r4.mt.ru/r5/photoCD87/20134822822-0/jpg/bp.jpeg)
7. Так складывать, пока не закончится лаваш. Всего вышло 6 бутербродов.
![Заготовки бутербродов](https://r.mt.ru/r5/photo90B1/20357895671-0/jpg/bp.jpeg)
8. В сковороде разогреть масло, выложить заготовки и жарить по минуте с каждой стороны до румяности.
![Обжаривание бутербродов](https://r4.mt.ru/r5/photo4741/20580968520-0/jpg/bp.jpeg)
9. Бутерброды из лаваша готовы. Подавать лучше в горячем виде. Можно дополнить овощами, зеленью.
![Конвертики из лаваша на быстрый перекус в школу или на работу](https://r3.mt.ru/r5/photo198C/20804041369-0/jpg/bp.jpeg)
Подробный список ингредиентов:
- Лаваш тонкий – 100 г
- Колбаса салями – 80 г
- Сыр – 80 г
- Кетчуп томатный – 1 столовая ложка
- Растительное масло – для жарки
Свежие комментарии