На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Мой знакомый, вообще, когда варит пельмени, бульон не сливает. Ему вот так нравится, я как-то тоже попробовала- и что...Почему наши бабуш...
  • Владимир
    Тараканов и гусениц не пробовал, об их необходимости ничего сказать не могу. А вот зеленый борщ с крапивой и щавелем ...Что можно пригото...
  • Владимир
    Здесь не колбаса, если классически подходить. Созревания, как такового нет. Консистенция выравнивается за счет вымеши...Легко готовлю дом...

Сырный хлеб в духовке

Каждая хозяйка знает, что вкуснее домашнего хлеба быть ничего не может. Зря многие отказываются от выпекания угощения своими руками. Это ведь совсем несложно и занимает немного времени: дела на 20 минут. Замесили тесто и отправили в духовку. Зато какой аромат разносится по дому! Мы расскажем, как приготовить сырный хлеб в духовке так, чтобы вся семья мигом собралась за столом.

Рецепт мягкого угощения содержит ингредиенты, которые будто бы были созданы для сырного хлеба с зеленью. Идеальное тесто чудесно сочетается с небольшим количеством чеснока, придающим легкой пикантности. А зеленый лук и тягучая моцарелла дополняют общую вкусовую картину.

Ингредиенты

Молоко 125 мл
Сахар 25 г
Дрожжи 5 г
Соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 250 г
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Яичные белки 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Зеленый лук 2 ст. л.
Моцарелла 250 г
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Добавьте 0,5 ч. л. соли, яйцо и 20 г растопленного сливочного масла, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 40 минут.
  2. Разотрите оставшееся сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком, нарезанным зеленым луком и солью.
  3. На противень, смазанный растительным маслом, выложите настоявшееся тесто в форме круга. Сделайте на нём продольные и поперечные надрезы.
  4. Взбейте белок и смажьте тесто. Теперь выложите начинку на тесто.
  5. Нарежьте моцареллу ломтиками разной длины и уложите их в разрезы на тесте.
  6. Выпекайте хлеб 20 минут при температуре 200 °С.

Домашний итальянский хлеб буквально тает во рту. Его захочется есть не в качестве дополнения, а как самостоятельное блюдо. Не нужно ждать особого случая, чтобы приготовить выпечку. Сырный хлеб всегда будет кстати.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх