БУДЕТ ВКУСНО!

129 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Аристархова
    Самый простой рецепт:-: яблоки (3-5 шт. ) произвольно нарезать в форму для запекания. смазанную маслом и залить тест...Яблочный пирог - ...
  • Galina Barkalova
    Хочу все попробовать! Спасибо за подборку!Витаминный бум! Т...
  • Таня Попова
    Все рецепты - СУПЕР!!! Спасибо)))10 лучших способо...

Сырный хлеб в духовке

Сырный хлеб в духовке

Каждая хозяйка знает, что вкуснее домашнего хлеба быть ничего не может. Зря многие отказываются от выпекания угощения своими руками. Это ведь совсем несложно и занимает немного времени: дела на 20 минут. Замесили тесто и отправили в духовку. Зато какой аромат разносится по дому! Мы расскажем, как приготовить сырный хлеб в духовке так, чтобы вся семья мигом собралась за столом.

Рецепт мягкого угощения содержит ингредиенты, которые будто бы были созданы для сырного хлеба с зеленью. Идеальное тесто чудесно сочетается с небольшим количеством чеснока, придающим легкой пикантности. А зеленый лук и тягучая моцарелла дополняют общую вкусовую картину.

Сырный хлеб в духовке

Ингредиенты

Молоко 125 мл
Сахар 25 г
Дрожжи 5 г
Соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 250 г
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Яичные белки 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Зеленый лук 2 ст. л.
Моцарелла 250 г
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Добавьте 0,5 ч. л. соли, яйцо и 20 г растопленного сливочного масла, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 40 минут.
  2. Разотрите оставшееся сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком, нарезанным зеленым луком и солью.
    Сырный хлеб в духовке
  3. На противень, смазанный растительным маслом, выложите настоявшееся тесто в форме круга. Сделайте на нём продольные и поперечные надрезы.Сырный хлеб в духовке
  4. Взбейте белок и смажьте тесто. Теперь выложите начинку на тесто.
  5. Нарежьте моцареллу ломтиками разной длины и уложите их в разрезы на тесте.Сырный хлеб в духовке
  6. Выпекайте хлеб 20 минут при температуре 200 °С.

Домашний итальянский хлеб буквально тает во рту. Его захочется есть не в качестве дополнения, а как самостоятельное блюдо. Не нужно ждать особого случая, чтобы приготовить выпечку. Сырный хлеб всегда будет кстати.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх