Каждая хозяйка знает, что вкуснее домашнего хлеба быть ничего не может. Зря многие отказываются от выпекания угощения своими руками. Это ведь совсем несложно и занимает немного времени: дела на 20 минут. Замесили тесто и отправили в духовку. Зато какой аромат разносится по дому! Мы расскажем, как приготовить сырный хлеб в духовке так, чтобы вся семья мигом собралась за столом.
Рецепт мягкого угощения содержит ингредиенты, которые будто бы были созданы для сырного хлеба с зеленью. Идеальное тесто чудесно сочетается с небольшим количеством чеснока, придающим легкой пикантности. А зеленый лук и тягучая моцарелла дополняют общую вкусовую картину.
Ингредиенты
Молоко | 125 мл |
Сахар | 25 г |
Дрожжи | 5 г |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Сливочное масло | 100 г |
Пшеничная мука | 250 г |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Яичные белки | 1 шт. |
Чеснок | 4 зуб. |
Зеленый лук | 2 ст. л. |
Моцарелла | 250 г |
Черный перец (молотый) | 0,5 ч. л. |
Приготовление
- Смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Добавьте 0,5 ч. л. соли, яйцо и 20 г растопленного сливочного масла, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 40 минут.
- Разотрите оставшееся сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком, нарезанным зеленым луком и солью.
- На противень, смазанный растительным маслом, выложите настоявшееся тесто в форме круга. Сделайте на нём продольные и поперечные надрезы.
- Взбейте белок и смажьте тесто. Теперь выложите начинку на тесто.
- Нарежьте моцареллу ломтиками разной длины и уложите их в разрезы на тесте.
- Выпекайте хлеб 20 минут при температуре 200 °С.
Домашний итальянский хлеб буквально тает во рту. Его захочется есть не в качестве дополнения, а как самостоятельное блюдо. Не нужно ждать особого случая, чтобы приготовить выпечку. Сырный хлеб всегда будет кстати.
Свежие комментарии