Ингредиенты:
(8 порций)
вода или овощной бульон - 1,5 л
картофель- 800 грамм
луковица- 100 грамм
2 ст.л. сливочного масла
400 грамм грибов ( шампиньоны или лесные грибы)
2 ст.л. муки
перец чёрный молотый
соль - 2-3 ч.л. ( по вкусу )
сметана - 100 грамм
зелень петрушки
На 1 порцию (367.9 г.):
Калории: 128.9 ккал.
Жиры: 3.5 г.
Углеводы: 19.4 г.
Белки: 4.9 г.
Приготовление
Закипятить воду или овощной бульон, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Дать покипеть 15 минут.
Параллельно на сковороде распустить сливочное масло и пассеровать нарезанный мелко лук. Спустя 5-7 минут добавить к луку нарезанные дольками грибы и тушить до готовности 15 минут.
Присыпать грибы мукой, перемешать и дать ещё 2-3 минуты прожариться.
Добавить грибы в суп. Оставить на 5- 7 минут.
Смешать соус: сметана+соль+перец.
Добавить соус в суп, дать закипеть и выключить кастрюлю.
Подавать суп, посыпав зеленью петрушки.
Картофельник с грибами
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии