На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Необычный способ запекания курицы

Блюда грузинской кухни — это пикантный вкус и аромат прекрасных специй. Особенно любят в Грузии готовить из курицы. Цыпленок табака, сациви и чахохбили по праву считаются традиционными блюдами.


Сегодня мы предлагаем тебе приготовить еще одно традиционное кавказское блюдо. Интереснейший рецепт грузинской кухни, в котором основную роль играют специи. Курица по-аджарски — отличный вариант для любого праздника.


Благодаря замечательному сочетанию приправ, чеснока и сливочного масла у нас получается потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко, и ты без труда справишься с этим рецептом.

Вкусная курица на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 кг курицы
    • 8 зубчиков чеснока
    • 20 г кинзы
    • 1 ст. л. соли
    • 1 ч. л. перца
    • 1 ч. л. хмели-сунели
    • 1 ч. л. паприки
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 230 мл воды


Для приготовления курицы по-аджарски тебе потребуется крупная курица.


Разделай тушку вдоль по грудке.


Посоли и поперчи с обеих сторон.


Разогрей сковороду и растопи в ней сливочное масло. Выложи курицу в сковороду спиной кверху.


Накрой курицу тарелкой меньшего, чем сковорода, диаметра и поставь на нее груз, например кастрюлю с водой. Убедись, что она стоит устойчиво. Обжарь таким образом курицу с двух сторон.


Пока курица жарится, начни готовить соус. Поруби мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.


Соедини в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешай. Соус готов.


Полей курицу соусом, накрой крышкой или той же тарелкой. Туши на медленном огне 7 минут. Когда ты тушишь под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.


Курица по-аджарски готова! Рекомендую этот простой рецепт, курица по нему получается действительно очень вкусной.


Источник

Картина дня

наверх