На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Петрович Канаев
    Каждый день, это я бы есть не стал.Сметут мгновенно!...
  • людмила
    Интересный рецепт. Спасибо.Размещаю котлеты ...
  • Константин Самарин
    Да простит меня автор, но получается ни богу свечка, ни черту кочерга. Ни котлеты, ни фаршированные перчики. Но дело ...Размещаю котлеты ...

Необычный способ запекания курицы

Блюда грузинской кухни — это пикантный вкус и аромат прекрасных специй. Особенно любят в Грузии готовить из курицы. Цыпленок табака, сациви и чахохбили по праву считаются традиционными блюдами.


Сегодня мы предлагаем тебе приготовить еще одно традиционное кавказское блюдо. Интереснейший рецепт грузинской кухни, в котором основную роль играют специи.

Курица по-аджарски — отличный вариант для любого праздника.


Благодаря замечательному сочетанию приправ, чеснока и сливочного масла у нас получается потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко, и ты без труда справишься с этим рецептом.

Вкусная курица на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 кг курицы
    • 8 зубчиков чеснока
    • 20 г кинзы
    • 1 ст. л. соли
    • 1 ч. л. перца
    • 1 ч. л. хмели-сунели
    • 1 ч. л. паприки
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 230 мл воды


Для приготовления курицы по-аджарски тебе потребуется крупная курица.


Разделай тушку вдоль по грудке.


Посоли и поперчи с обеих сторон.


Разогрей сковороду и растопи в ней сливочное масло. Выложи курицу в сковороду спиной кверху.


Накрой курицу тарелкой меньшего, чем сковорода, диаметра и поставь на нее груз, например кастрюлю с водой. Убедись, что она стоит устойчиво. Обжарь таким образом курицу с двух сторон.


Пока курица жарится, начни готовить соус. Поруби мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.


Соедини в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешай. Соус готов.


Полей курицу соусом, накрой крышкой или той же тарелкой. Туши на медленном огне 7 минут. Когда ты тушишь под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются.

Я люблю, чтобы они были чуть свежими.


Курица по-аджарски готова! Рекомендую этот простой рецепт, курица по нему получается действительно очень вкусной.


Источник

наверх