На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 379 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    И в чем-же особенность рецепта? Такой способ использовался в заводских столовых  лет 40 назад.Мои «фирменные» с...
  • LarisaKoval49 Коваль
    А писать такое не лень,лучше бы спасибо сказала.Проверенный годам...
  • Наталья Наталья
    пельмешки оригинальный рецептикЛенивые блюда, ко...

Фантастический торт "Шоколадный Персик": лёгкий, воздушный, свежий и очень нежный

304

Это очень красивый, вкусный и несложный в приготовлении торт! Кусочек съедается на одном дыхании! Обязательно его попробуйте;)

Бисквитная основа:

Белки нужно отделить от желтков. Белки взбиваю в пышную пену. Понемногу подсыпаю сахар и ванильный сахар,

Фантастический торт "Шоколадный Персик": лёгкий, воздушный, свежий и очень нежный торт

взбиваю до стойких пиков.

Фантастический торт "Шоколадный Персик": лёгкий, воздушный, свежий и очень нежный торт

По одному подмешиваю желтки.

Фантастический торт "Шоколадный Персик": лёгкий, воздушный, свежий и очень нежный торт

Смешиваю муку, крахмал и разрыхлитель.

Фантастический торт "Шоколадный Персик": лёгкий, воздушный, свежий и очень нежный торт

Просеиваю в миску и аккуратно перемешиваю лопаткой.

Фантастический торт "Шоколадный Персик": лёгкий, воздушный, свежий и очень нежный торт

Молоко смешиваю с маслом.

Фантастический торт "Шоколадный Персик": лёгкий, воздушный, свежий и очень нежный торт

Вливаю в тесто по краю миски. Ещё раз хорошо перемешиваю лопаткой.

Фантастический торт "Шоколадный Персик": лёгкий, воздушный, свежий и очень нежный торт

Перекладываю в форму диаметром 22 см, разравниваю.

Фантастический торт "Шоколадный Персик": лёгкий, воздушный, свежий и очень нежный торт

Выпекать бисквит нужно при 180 °С - 25 минут.

Фантастический торт "Шоколадный Персик": лёгкий, воздушный, свежий и очень нежный торт

Готовый бисквит оставляю остыть. Извлекаю из формы, срезаю верхнюю корочку и перекладываю на блюдо.

Фантастический торт "Шоколадный Персик": лёгкий, воздушный, свежий и очень нежный торт

Сверху фиксирую кольцо для сборки торта с ацетатной плёнкой. Бисквит пропитываю сиропом из консервированных персиков.

Фантастический торт "Шоколадный Персик": лёгкий, воздушный, свежий и очень нежный торт

Шоколадный мусс:

Желатин заливаю молоком и оставляю набухать.

Фантастический торт "Шоколадный Персик": лёгкий, воздушный, свежий и очень нежный торт

Молоко хорошо нагреваю, практически до кипения. Заливаю горячим молоком шоколад,

Фантастический торт "Шоколадный Персик": лёгкий, воздушный, свежий и очень нежный торт

вымешиваю до однородности.

Фантастический торт "Шоколадный Персик": лёгкий, воздушный, свежий и очень нежный торт

Желатин распускаю на плите на минимальной температуре, до жидкого состояния.

Фантастический торт "Шоколадный Персик": лёгкий, воздушный, свежий и очень нежный торт

Вливаю в шоколадную смесь. Оставляю остыть.

Фантастический торт "Шоколадный Персик": лёгкий, воздушный, свежий и очень нежный торт

Хорошо охлаждённые сливки взбиваю до мягких пиков, сливки должны держать форму.

Фантастический торт "Шоколадный Персик": лёгкий, воздушный, свежий и очень нежный торт

Остывшую шоколадную смесь убираю в холодильник на 5 минут, как только она начнёт густеть, хорошо вымешиваю и подмешиваю взбитые сливки.

Фантастический торт "Шоколадный Персик": лёгкий, воздушный, свежий и очень нежный торт

Получается воздушный шоколадный мусс.

Фантастический торт "Шоколадный Персик": лёгкий, воздушный, свежий и очень нежный торт

Перекладываю на бисквит и разравниваю. Убираю в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.

Фантастический торт "Шоколадный Персик": лёгкий, воздушный, свежий и очень нежный торт

Консервированные персики нарезаю тонкими кусочками.

Фантастический торт "Шоколадный Персик": лёгкий, воздушный, свежий и очень нежный торт

Выкладываю на мусс.

Фантастический торт "Шоколадный Персик": лёгкий, воздушный, свежий и очень нежный торт

Желатин заливаю сиропом из персиков и оставляю набухать.

Фантастический торт "Шоколадный Персик": лёгкий, воздушный, свежий и очень нежный торт

Набухший желатин нагреваю на минимальной температуре до жидкого состояния и смешиваю с оставшимся сиропом.

Фантастический торт "Шоколадный Персик": лёгкий, воздушный, свежий и очень нежный торт

Заливаю персики. Убираю в холодильник для стабилизации на 4 часа.

Фантастический торт "Шоколадный Персик": лёгкий, воздушный, свежий и очень нежный торт

С готового торта снимаю кольцо и убираю плёнку.

Фантастический торт "Шоколадный Персик": лёгкий, воздушный, свежий и очень нежный торт

Очень красивый и аппетитный торт получился!

Фантастический торт "Шоколадный Персик": лёгкий, воздушный, свежий и очень нежный торт

РЕЦЕПТ:
Торт с Шоколадным Муссом и Персиками (диаметр 22 см, вес 1,5 кг) Бисквит ( 22-24 см)

  • 2 яйца
  • 60 г сахара
  • 3 г ванильного сахара
  • 60 г пшеничной муки
  • 10 г крахмала
  • 10 мл. растительного масла
  • 20 мл. молока
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

Мусс на белом шоколаде:

  • 180 мл. молока
  • 300 г белого шоколада
  • 250 г сливок 33 - 35%
  • 13 г желатина ( у меня dr.oetker) + 5 ст.л. молока

Персики в желе:

  • 1 банка консервированных персиков ( 800 - 850 г)
  • 250 мл. сиропа из персиков
  • 5 г желатина ( у меня dr.oetker)

Фантастический торт "Шоколадный Персик": лёгкий, воздушный, свежий и очень нежный торт

Ссылка на первоисточник
наверх