На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Торт "Трухлявый пень"

Девочки, хочу поделиться с вами одним рецептом. Наткнулась я тут в интернете на этот торт, очень он мне понравился. Я еще такой не делала. Посмотрела, еще есть похожие рецепты, все сравнила и начала делать, но не тут-то было.. что-то пошло не так, как у них, и решила я делать все по-своему. Поэтому лукавить не буду, пишу как есть, то есть, как делала я.

сметана (тесто - 15-24% 400 мл, крем - 30% 1 л) — 1400 мл.
сахар (тесто - 400 гр, крем - 300 гр, начинка - 6 ст.л.)
мука (тесто) — 6 стак.
яйцо (тесто) — 2 шт.
разрыхлитель теста (тесто) — 4 ч. л.
чернослив (начинка) — 250 гр.
изюм (начинка) — 250 гр.
курага (начинка) — 250 гр.
шоколад тёмный (для украшения) — 100 гр.
физалис (для украшения) — 4 шт.
миндаль ( молотый, для украшения) — 5 ст. л.
соль (для отвешивания крема) — 3 ст. л.


Замесим тесто. Итак, берем сметану, яйца, сахар - все смешивaем. Можно даже слегка взбить.
Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается как пельменное. Муку добавляйте постепенно. Может вам понадобится меньше или больше.
Тесто убираем в холодильник на час (на фото тесто только из половины ингредиентов)

Теперь займемся начинкой: зальём сухофрукты кипятком на часок.
Затем нам их нужно перемолоть в блендере, если нет блендера, можно через мясорубку.

Вот такая примерно у нас будет начинка.
Добавим в каждую чашку по 2 ст. л. ложки сахара.

Сметану я заранее поставила вот таким образом, чтобы стекла лишняя жидкость. В чашку на дно насыпаем соль. (Соль вытягивает лишнюю воду). И ставим часа на 3 в холодильник, ну, это в том случае, если у вас жидкая сметана.

Тесто разделим на 6 частей. Раскатаем тонко, примерно 2-3 мм. Выкладываем нашу начинку. Скатаем в рулет.
У нас будет 6 рулетов, с каждой начинкой по 2.

Выпекаем до золотистого цвета при 180* C. примeрно 30 минут.

Ещё горячие рулеты нарезаем на сегменты толшиной по 3 см., даём им остыть.

Готовую сметану смешаем с сахаром. Даём ему раствориться.
Теперь берём форму, застилаем дно бумагой.
На дно выливаем 3 ложки сметанного крема. И выкладываем плотно наши рулетики. Вот таким образом (форма у меня 26 см.)

Сверху заливаем сметанным кремом.

Далее выкладываем остальные кусочки и заливаем кремом ещё раз.
Оставим немного крема на заливку, примерно 150 мл.
Ставим на ночь в холодильник. Я ещё накрыла целлофаном.

Утром снимаем целлофан, вот так будет торт выглядеть.

Перевернём наш торт на блюдо. Снимем форму.

Зальём его оставшимся кремом. У меня было его мало, я добавила ещё Филадельфию.

Ну, теперь украшаем. Я растопила шоколадку, нарисовала сначала полоски, сделала кантик. Кантик делала так: просто срез на мешочке сделала больше и прошлась по краю, мне хотелось именно такой вид.

Далее взяла физалис, сделала ещё шоколадные листики. И немного молотого миндаля и тёртого шоколада. Ну, вы можете украсить, конечно, по своему. 

Приятного чаепития!


Источник

Картина дня

наверх