Будет вкусно

131 031 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь
    5 Дней не Вытерпеть! А первый вариант : ел похожий салат в ресторане, очень понравился, там были еще огурцы не много ...Из вареного мяса ...
  • Андрей Балашов
    Один из ингредиентов делает сомнительным еврейское происхождение предлагаемого рецепта...соевый соус.Рыба по-еврейски ...
  • Елена Кравцова
    А у меня верхняя часть подрумянилась и прилипла к бумаге,  может ее смазывать чем-то. Вообще вкусно.Просто заворачива...

Густой суп мампар с клецками

304

Мампар — это традиционное узбекское первое блюдо. Такой густой и наваристый суп готовят на протяжении многих лет. Основные составляющие этого блюда: большое количество овощей и зелени, предварительно обжаренное мясо и маленькие клецки. Благодаря этим компонентам суп мампар получается очень сытным.

Главная особенность столь питательного первого блюда — приготовление правильного теста для клецок. Если вы его замесите, соблюдая необходимые пропорции, готовый суп выйдет бесподобным. А самые младшие члены семьи будут пытаться съесть аппетитные клецки как можно быстрее, лишь бы получить добавку.

Как приготовить суп мампар

Это узбекское блюдо выйдет очень ярким, если вы используете все необходимые овощи. Чтобы супчик был красочным, добавьте в него половинку красного и зеленого болгарского перца. Такие цвета в блюде непременно порадуют глаз.

Ингредиенты

Свинина 250 г
Подсолнечное масло 60 мл
Чеснок 2 зуб.
Лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Томатная паста 0,5 ст. л.
Картофель 1 шт.
Кинза по вкусу
Соль по вкусу
Вода 1,5 л
Пшеничная крупа 150 г
Яйцо 1 шт.
Петрушка по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

 

Приготовление

  1. Нарежьте мелко свинину и репчатый лук.
    Измельчите чеснок. Обжарьте в казане с подсолнечным маслом мясо на большом огне. Затем добавьте чеснок и лук. Перемешайте и обжаривайте в течение нескольких минут.Густой суп мампар с клецками
  2. Нарежьте мелким кубиком половину красного и зеленого болгарского перца. Измельчите кинзу. Мелко нарежьте томаты. Всыпьте к мясу болгарский перец, кинзу и помидоры.Густой суп мампар с клецками
  3. Затем добавьте томатную пасту. Посолите и хорошенько перемешайте. Обжаривайте еще 3 минуты. Потом добавьте нарезанный кубиком картофель. Жарьте в течение 2 минут. А затем влейте 1,5 л холодной воды. Когда закипит, уменьшите огонь.Густой суп мампар с клецками
  4. Приготовьте клецки. В небольшой глубокой емкости смешайте пшеничную муку с 0,5 ч. л. соли. Добавьте яйцо и 30 мл холодной воды. Замешайте мягкое тесто. Накройте и дайте ему отдохнуть 10 минут.Густой суп мампар с клецками
  5. Присыпьте тесто мукой и раскатайте его в тонкий пласт толщиной 2–3 мм. Разрежьте его на маленькие квадратики.Густой суп мампар с клецками
  6. Добавьте заготовки из теста в суп. Перемешайте всё. Варите еще 8 минут, не накрывая крышкой. Выключите огонь.Густой суп мампар с клецками
  7. Нарежьте мелко петрушку. Добавьте ее и черный молотый перец в суп. Перемешайте, накройте его крышкой и оставьте на 10 минут.Густой суп мампар с клецками

Столь ароматный суп следует подавать с узбекской лепешкой. Имея свободное время на выходных, попробуйте испечь этот мягкий луковый хлебушек. Его приготовление займет у вас не больше часа. Зато вы убедитесь, что такая лепешка — лучшее дополнение к традиционному узбекскому супу.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх