На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Крупеник (почти диетический) или как деток заставить есть кашу

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1 стакан
  • «Активия» творожная — 300г ( 2 коробочки)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар- 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 100г
  • Сухари свеженатертые – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Гречку поджарить на сухой сковороде, всыпать в кипящую воду, добавить соль, 1 ст.л. сливочного масла и варить на слабом огне до разбухания крупы.
    Остудить.
    Или проще: взять оставшуюся со вчерашнего дня холодную гречку.
  2. Яйца взбить в пену с сахаром.
  3. Добавить к гречке Активию творожную, взбитые яйца, половину размягченного сливочного масла, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
  4. Форму смазать маслом ( я в порционных формочках люблю), присыпать сухарями, наполнить подготовленной массой, сверху положить кусочек масла и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  5. Кушать можно и горячим со сметаной, медом, вареньем, джемом, можно и холодным. Любим с дочкой холодными, типа кексов лопать.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх