Домашнее сало. (Очень вкусно)
Я, обычно, беру кусок свинины с большим количеством мясной прослойки, на нежной, мягкой кожице. На 1 кг. потребуются: "каменая" (крупная) соль, две головки чеснока. Свинину хорошо промыть, просушить салфеткой, нарезать на равные куски. Чеснок очистить, разделить на зубчики, а зубчики порезать пополам.
В куске свинины ножом делаем надрезы (чем глубже, тем лучше) по бокам (разрезов 5-6), сверху, и почти под кожицей. "Фаршируем" разрезы чесноком. Остатки чеснока трём на мелкой тёрке, можно через чеснокодавилку пропустить, смешиваем с "каменой" солью и натираем наш кусок свинины. После того, как натрём кусок смесью соли и чеснока, нужно просто слегка его приподнять над разделочной доской и бросить обратно. Это, чтобы лишнее "стряхнулось". Затем, положив на каждую сторону куска по 1-му лавровому листочку, укладываем наши кусочки в целофанновые пакетики, складываем в кастрюльку, сверху гнёт и на 2-е суток на верхнюю полку холодильника, для пропитки, маринадика и засолки. Через двое суток достаём наше сальце, вынимаем из пакетов, перекладываем в сухие пакеты и в морозилку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии