На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Тефтели с перловкой и тыквой в томатном соусе

Фото Тефтели с перловкой и тыквой в томатном соусе

Ингредиенты

Фрикадельки

Крупа перловая 100 г

Куриный фарш 400 г

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Соль 0.5 ч. л.

Тыква свежая 200 г

Томатный соус

Лук репчатый 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

Морковь 1 шт.

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Помидоры 6 шт.

Сахар 1 ч. л.

Соль по вкусу

Чеснок 4 зубчик

Мясные тефтели (фрикадельки) с перловкой и тыквой

Спешу поделиться с вами вкусным, простым и бюджетным блюдом для всей семьи. А именно: фрикадельки из куриного фарша, с отварной перловой крупой и сырой тыквой, запечённые в томатно-чесночном соусе.

На мой взгляд, шикарное сочетание. Вообще считаю, что перловка — очень полезная крупа, незаслуженно забытая. Ведь в ней столько полезных аминокислот, витаминов и клетчатки. Перловка нормализует работу желудка, способствует мягкому очищению кишечника, выводит шлаки и токсины.

Ну и, конечно, добавление тыквы в тефтели — это тоже огромный плюс и польза. Также, заметьте, что сами фрикадельки не обжариваются в масле, а запекаются в духовке, что снижает их калорийность и делает блюдо более полезным. Очень рекомендую попробовать приготовить такой обед или ужин. Считаю, что гарнир к этому блюду будет лишним.

Как приготовить "Тефтели с перловкой и тыквой в томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: перловую крупу (замочите её за 1-2 часа до начала приготовления или на ночь), куриный фарш, свежую тыкву, лук, морковь, помидоры, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец и сахар.

Фото к шагу 2

1 луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. 1 морковь очистите и нарежьте мелким кубиком.

Фото к шагу 3

6 некрупных спелых помидоров нарежьте на части и измельчите в пюре блендером или натрите на тёрке.

Фото к шагу 4

В сотейник, который можно будет поставить в духовку, налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, добавьте лук и морковь, обжарьте их пару минут, до мягкости. Добавьте томатное пюре, перемешайте и потушите 4-5 минут.

Фото к шагу 5

В овощной соус добавьте 4 зубчика чеснока пропущенные через пресс, соль по вкусу, щепотку чёрного перца и 1 чайную ложку сахара, перемешайте и снимите с плиты.

Фото к шагу 6

200 грамм тыквы очистите от кожуры и семян.

Фото к шагу 7

Мякоть тыквы натрите на мелкой тёрке.

Фото к шагу 8

100 грамм замоченной перловой крупы промойте, налейте чистой воды (около 1 стакана) и отварите её до готовности. Остудите. Приготовьте фарш для фрикаделек: в миске смешайте отварную перловую крупу, натёртую тыкву и 400 грамм куриного фарша, посолите и поперчите фарш и хорошо перемешайте.

Фото к шагу 9

Из фарша сформируйте фрикадельки, выложите их поверх соуса. Запекайте в заранее разогретой духовке (180 °С) 30 минут.

Фото к шагу 10

Достаньте готовое блюдо и подавайте. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх