На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Пасхальные пряники "Яичница"

Просто и вкусно. Дети будут в восторге от таких пасхальных пряников!

Дрожжи сухие — 4 г
Вода — 0.25 стак.
Молоко — 0.75 стак.
Мука пшеничная — 3 стак.
Маргарин — 2 ст. л.
Мак — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Белок яичный — 2 шт
Сахар — 0.5 стак.
Соль — 1 ч. л.
Орех мускатный — 0.5 ч. л.
Шалфей — 0.5 ч. л.
Абрикос (к/с) — 1 бан.

В большой миске распустить дрожжи водой и с сахаром 2 ст. л. Добавить молоко, пряности, яйцо, маргарин, соль,1,5 ст муки. Тщательно взбить смесь миксером. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Понемногу добавить остальную муку, высыпать тесто на стол и вымешивать минут 6-8, пока оно не станет приятным на ощупь и эластичным.

Положить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 1 час в тепле. Тесто подошло, его нужно разложить по формочкам, и выпекать при температуре 220 С° 17-20 мин. Выключить духовку и остудить. Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Пряники украсить безе и половинками к/с абрикоса.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх