Свинина очень хорошо сочетается с кисло-сладкими и немного терпкими печеными яблоками, создавая такой домашний и в то же время праздничный вкус.
Ингредиенты:
- 4 куска свинины на кости
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль
- перец
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 больших яблока (кисло-сладких)
- 2 столовые ложки сахара
- 0,5 чайной ложки молотой корицы
- свежая петрушка для украшения
Как готовить:
1. Подготовить мясо. Вымыть и насухо вытереть салфетками.
Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.2. Влить растительное масло в большую сковороду и прогреть на среднем огне.
3. Обжарить свинину в масле с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы появилась красивая корочка. Без крышки!
4. Переложить свинину на тарелку, накрыть фольгой и отставить тарелку в сторону.
5. Растопить сливочное масло в той же сковороде.
6. Яблоки вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Чистить необязательно. Выложить в масло нарезанные яблоки, всыпать сахар и корицу.
7. Готовить содержимое сковороды, время от времени помешивая. Тушить яблоки нужно 5–6 минут или пока яблоки не станут мягкими, но не превратятся в кашу.
8. Отдохнувшую в фольге свинину извлечь, красиво уложить на сервировочное блюдо и покрыть сверху горячей яблочной смесью.
Украсить рубленой свежей петрушкой и сразу же подавать к столу.
Свежие комментарии