Последние комментарии

  • Суфия Рахманова (Валеева)16 сентября, 19:08
    Спасибо.Тесто на чебуреки с пузырьками
  • Ольга Демидова16 сентября, 18:40
    Спасибо!Тефтели с перловкой и тыквой в томатном соусе
  • Титов игорь16 сентября, 18:15
    Да, запекать - круто! А попроще - можно сварить в рассоле с луковой шелухой!Рулет из свинины, он же подчеревок запеченный, она же Поркетта (Porchetta)

Мясные треугольные блины из газировки от Лилии

Вы можете делать и блинное тесто, и начинку по своему усмотрению. Главным в этом рецепте есть только сам процесс доведения до готовности. Результат одинаков: очень вкусно!

Итак, мое исполнение.
Тесто:

Вода газированная  "Боржоми" – 1 л (но можно взять любую газированную воду);
Яйца – 2 шт;
Мука – 8 стол.

л.;
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Желтки отделить от белков (белки на несколько минут в холодильник), венчиком желтки  взбить со щепоткой соли,  добавить  газировку, еще раз взбить,  влить в муку и сделать жидкое блинное тесто.  Белки тоже со щепоткой соли взбить в крутые пики. Добавить к тесту и аккуратно вмешать, сначала ложкой, потом венчиком. Непременно дать отстояться минут 20.
Блины выпекать  без добавления масла, но непременно смазывать блинницу или сковородку перед каждой порцией  теста.

 

Получаются прелестные, очень эластичные кружевные блинчики.

Начинка:

Куриный фарш – 0.5 кг;
Зелень;
Яйцо;
Соль, перец по вкусу.


Дальше изготовление самих треугольничков:
Потребуется сливочное масло .

 

Щедро смазать верхний слой сливочным маслом, накрыть пекарской бумагой и отправить в духовку на 30 минут при +250 по Цельсию.

 

Приятного аппетита. Буду рада, если кому-то пригодится мой рецепт.
С Масленницей всех.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх