куриные ножки
пучок петрушки
500г белых грибов свежих
500 мл белого сухого вина
2 небольших луковицы
25 г сливочного масла
25 г муки, соль
1 ст л дижонской горчицы
500 мл 30% сливок
500 г картофеля
берем куриную ножку одну и отвариваем воде. грибы моем, крупные разрезаем.
2. в готовый бульон переливаем в сковородку и выливаем вино. кладём нарубленный лук, грибы и петрушку. доводим до кипения и варим 15 мин без крышки.
3. увеличиваем огонь, добавляем немного соли и кладём курицу. варим 10 мин . достаём петрушку из сковородки. добовляем горчицу и смесь сливочного масла с мукой. увариваем содержимое на слабом огне. добовляем сливки и размешиваем. готовим ещё 5 минут. на гарнир хорошо подавать картофельное пюре.
варим картофелль в подсолённой воде. готовую картошку измельчаем блендером в пюре добовляем масло и вовремя взбивания дабовляем соус от курицы и воду в которой варилась картошка и продалжаем взбивать. блюдо украсим листиками петрушки. соус в котором готовилась курица сливаем в соусницу.
Свежие комментарии