На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 265 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Желатин в холодец не добавляю, вообще,- для плотности хватает ножек. А голова, да, тоже вкусно очень, только как-то н...Холодец варю "лен...
  • Виктор Белогорцев
    тупорылая, вымой рожу и научись читать, соплячка затраханнаяУличная еда, поко...
  • Ингерман Ланская
    и ещё , щенок,  запомни прописное : поживёшь подольше - узнаешь побольшеУличная еда, поко...

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

СТАРЫЙ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ!

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1,5 литра молока
  • 1400 г. сахара
  • 15 яиц
  • 300 г. сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 400 г. сливочного маргарина
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 3 пачки ванилина
  • 1,5 пачки свежих дрожжей
  • 0, 5 стакана изюма.
  • 1 стакан сахарной пудры + 2 белка = для глазури
  • кондитерские украшения.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

1.     Приготовить опару: в 1 стакане теплого молока развести дрожжи и по 1 ст.

ложки сахара и муки. Оставить подойти на 2 часа.

2.     Желтки растереть с сахаром и соединить с опарой и оставшимся молоком, посолить, добавить ванильный сахар. Всыпать  муку.

3.     Влить взбитые в пену белки и растопленное сливочное масло и маргарин. Добавить сметану. В конце добавить обсыпанный мукой изюм.

4.     Тщательно вымесить и поставить в теплое место на несколько часов.

5.     Вылить тесто в большую кастрюлю, завернуть в одеяло, и оставить   на несколько часов, чтобы хорошо поднялось. Время от времени помешивать.  

6.     Смазать формы растительным маслом, выслать пергаментной бумагой. Тесто вылаживать на 1/3 высоты формы, клубочком. Поставить в теплое место. Когда подойдет в формах. Выпекать до готовности минут 40 при умеренной температуре.

7.     Приготовить глазурь: хорошо взбить 2 белка, постепенно всыпать сахарную пудру, очень хорошо взбить миксером до белой густой пены.

8.     Готовым куличам дать остыть, хорошо смазать глазурью. Украсить кондитерскими украшениями и  нанести «ХВ».

    Юлия Бондарева

Картина дня

наверх