На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    рукав фуфайки, как "закусь" после стакана бормотухи , тоже имеет право на существованиеЧебуреки из лаваш...
  • Run Николаева
    Это, конечно, не чебуреки, но как вариация на тему... закуски имеют право на существование.Чебуреки из лаваш...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Возиться с фаршем??? А мелко резать его это не возиться? Фарш можно быстро прокрутить в мясорубке или просто купить!Если не хочется в...

Мясные фрикадельки в баклажанном соусе с грибами

Этот рецепт - экспромт, так сказать утилизация залежавшихся грибов и баклажана, но получилось весьма вкусно и интересно))) Поэтому, всем кто захочет приготовить и попробовать - рекомендую!! Угощайтесь на здоровье!!!

Для фрикаделек:

  • 400 гр. фарша (свиного, говяжьего или смешанного, можно взять и куриный)
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшое яйцо
  • 1 ломтик белого хлеба (или 2-3 ложки панировочных сухарей, или манки)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 1 средний баклажан
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 400 гр. сметаны 15%
  • 1 зубчик чеснока
  • свежий укроп
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Для фрикаделек, смешать фарш с натертой луковицей, яйцом, чесноком пропущенным через пресс и хлебом, предварительно замоченным в воде и отжатым.

Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать.
Дать фаршу настоятся минут 20-30 в холодильнике. 
Затем влажными руками сформировать небольшие фрикадельки и обжарить со всех сторон до румяности, в достаточном количестве растительного масла.
Готовые фрикадельки выложить на салфетку, что бы впитались излишки масла.

Для соуса, баклажан запечь целиком до мягкости в духовке, или микроволновке. Затем очистить и измельчить мякоть блендером, либо хорошо порубить ножом до состояния кашицы.
В глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук, нарезанный небольшим кубиком, и обжарить до легкой золотистости. Затем добавить шампиньоны нарезанные тонкими ломтиками, немного посолить и тушить под крышкой до испарения жидкости и готовности грибов.
После чего, в сковороду выложить баклажанное пюре, сметану, чеснок пропущенный через пресс и мелко рубленный укроп. Посолить, поперчить по вкусу и выложить фрикадельки. Перемешать, что бы фрикадельки покрылись соусом и прогреть минут 5. Снять с огня.

Подавать фрикадельки с любым гарниром по вкусу.

Приятного вам аппетита!!!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх