На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Ну...все имеет право на существование, но если уж заморачиваться с выпечкой, лучше взять фарш, хотя бы и куриный. Или...Натрите сосиски н...
  • Лариса Мотузко
    Мне нравится, что в начале нас убеждают, что это легко и быстро, а потом появляется дрожжевое тесто...😐 Всё, что вып...Натрите сосиски н...
  • Владимир
    Она же соловецкая уха. Карелы - угро-финская группа. Еще из-за борща подеритесь ))) Смешение молока и рыбы характерно...Норвежский суп. О...

Беру молоко и мандарины — и вкусный десерт готов. Никто не догадается, как вы его приготовили

304

Хочу поделиться с вами рецептом очень простого освежающего десерта из мандаринов и молока. Я готовлю его буквально 10 минут без муки, желатина и даже без использования духовки. Заинтригованы? Тогда давайте готовить вместе.

Ингредиенты для молочного желе с мандаринами:

  • Мандарины 5–6 шт.
  • Йогурт 350 г
  • Сгущенное молоко 200 г
  • Молоко 150 г
  • Вода 50 г
  • Агар-агар 7 г

Как приготовить молочное желе с мандаринами, пошаговый рецепт

Мандарины очищаю от кожуры и насаживаю на шпажку.

Освобождаю картонную упаковку из-под молока и отрезаю верхнюю часть. Помещаю мандарины внутрь упаковки.

Листайте галерею, чтобы увидеть процесс приготовления →

В сотейнике смешиваю воду с молоком и агар-агаром. На среднем огне, помешивая, довожу до кипения. Добавляю сгущенное молоко и хорошенько перемешиваю. Снимаю массу с огня, добавляю йогурт и снова перемешиваю до однородности.

Листайте галерею, чтобы увидеть процесс приготовления →

Переливаю массу в упаковку из-под молока и отправляю в холодильник на 1 час.

Вынимаю шпажку из мандаринов, освобождаю желе от картонной упаковки и нарезаю на порции.

Листайте галерею, чтобы увидеть результат →

Десерт получается нежным, с тающей текстурой. В то же время он сочный за счет цельных мандаринов внутри. Такой десерт удивит гостей и понравится маленьким детям.

А какие интересные рецепты желе знаете вы?

Ссылка на первоисточник
наверх