На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Пьяная вишня: десерты для взрослых с ягодой-королевой

304

Из вишни можно приготовить чудесную выпечку и ароматную настойку на водке.

Рассказываем, как приготовить классные десерты с вишней из теста, заготовить коктейльную вишню, а также сварить вкуснейший джем.

Вертута с вишней

 
Вертута – рулет из тонкого теста с начинкой
Вертута – рулет из тонкого теста с начинкой

Тонкое хрустящее тесто с мягкой кисло-сладкой начинкой. Представили? Очень вкусно! А еще – для начинки можно взять замороженную вишню из настойки, рецепт которой найдете ниже. Обязательно приготовьте!

Понадобится:

  • 280 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 160 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 1 1/2 ст. л. крахмала;
  • 500 г вишни;
  • сахар по вкусу (3-4 ст. л.).

Вишню промойте, просушите и разрежьте пополам, выбрав косточки.

В большой миске венчиком взбейте молоко, один желток и одну ложку растопленного теплого сливочного масла. Всыпьте муку, щепотку моли, ложечку сахара. Замесите тесто, затем тонко раскатайте на присыпанном мукой столе. Должен получится почти прозрачный пласт теста.

 
Как сделать вертуту с вишней
Как сделать вертуту с вишней

Распределите по тесту вишню, посыпьте сахаром и крахмалом. Сверните в тугой рулет, затем заверните улиткой. Выложите на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым желтком и отправляйте в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Еще горячую вертуту смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Готово!

Наливка из вишни

 
Яркая и ароматная наливка из вишни
Яркая и ароматная наливка из вишни

Для приготовления наливки понадобится качественная водка, вишня и сахар.

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни;
  • 1 л водки;
  • 300 г сахара.

Переберите и промойте вишни, выберите косточки. Если желаете, можно их слегка подробить и добавить в настойку, тогда она приобретет миндальный вкус.

Ягоды высыпьте в банку, залейте водкой и поставьте на 2 недели в темное место, закрыв крышкой.

Процедите настойку, жмых отожмите, всыпьте сахар, перемешайте. Закройте крышкой и настаивайте еще 7 дней в темном прохладном месте. Затем храните в холоде. Смакуйте, не злоупотребляя!

Ленивый "Черный лес"

 
Красивый слоеный торт с вишневой настойкой
Красивый слоеный торт с вишневой настойкой

Мягкий и легкий торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. В тесто добавим кирш (вишневую водку) или настойку.

Ингредиенты для бисквита:

  • 90 г муки;
  • 4 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 20 г крахмала;
  • 15 г какао-порошка;
  • 30 г сливочного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г вишни (свежей или замороженной);
  • 200 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 70 мл вишневой настойки;
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 500 мл сливок;
  • 50 г горького шоколада;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • щепотка ванили.

Готовим бисквит. Желтки отделите от белков по разным мискам. Всыпьте в каждую по половине сахара (60 г) и взбейте отдельно до густой пены. Затем аккуратно соедините обе массы, смешайте лопаточкой. Помешивая, введите просеянную муку, крахмал и какао. В конце добавьте растопленное и охлажденной сливочное масло, перемешайте.

Смажьте растительным маслом круглую форму для выпечки (диаметром 18-20 см). Вылейте тесто и запекайте 25-30 минут при температуре 190 градусов до сухой спички.

Вишню без косточек посыпьте корицей, залейте сваренным из сахара и воды сиропом с настойкой (просто растворите сахар в воде, сварив в течение нескольких минут, влейте настойку), оставьте на 40 минут-час.

Остывший бисквит разрежьте на 4 коржа. Вишню процедите. Сиропом пропитайте каждый корж.

Охлажденные сливки взбейте в густую пену с сахарной пудрой. Шоколад натрите на терке.

Собираем торт. Пропитанные коржи прослоите ягодами со сливками. Верх украсьте сливками, тертым шоколадом и вишенками. Перед подачей торт охладите. Приятного!

Сорбет из жареной вишни с наливкой

 
Лучший десерт в жару – сорбет
Лучший десерт в жару – сорбет

Хит сезона! Густой, жирный, яркий сорбет из вишни – идеальный летний десерт.

Ингредиенты:

  • 2 стакана вишни без косточек;
  • стакан сахара;
  • 40 мл вишневой наливки;
  • 2 ст. л. жирных сливок.

На сухой горячей сковороде обжарьте вишню с сахаром. Сахар должен раствориться, а ягоды пропитаться сиропом. Влейте наливку, готовьте, помешивая, еще 5 минут. Охладите массу, затем пробейте блендером. Добавьте сливки и еще раз пробейте до однородности. Переложите в миску, оберните пищевой пленкой и уберите в морозилку на 4 часа. Готово!

Густой вишневый джем

 
Вишневый джем на зиму
Вишневый джем на зиму

Джем из вишни (и других ягод) можно варить этим простым способом: в три захода по 15 минут.

Понадобится:

  • 1 кг вишни;
  • 700 г сахара;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. вишневой настойки (по желанию).

Помойте вишню, удалите веточки и косточки. Сложите в кастрюлю. Засыпьте очищенную вишню сахаром. Оставьте на пару часов. Затем добавьте лимонный сок и настойку, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном кипении 15 минут. Остудите и повторите еще два раза. Горячий джем разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Коктейльная вишня

 
Вишня на веточках для коктейлей
Вишня на веточках для коктейлей

Приготовьте вишню для десертов и коктейлей дома – это просто и никакой химии!

Ингредиенты:

  • 400 г вишни;
  • 200 г сахара;
  • 3/4 стакана воды;
  • 150 мл коньяка;
  • 3-4 бутона гвоздики.

Промойте вишню. В кастрюлю налейте воду (можно вишневый сок), всыпьте сахар, добавьте гвоздику и варите. помешивая, 3 минуты после закипания. Добавьте вишню и коньяк, перемешайте. Затем переложите вместе с сиропом в стерилизованные банки. Через 2-3 недели в холодильнике вишню можно использовать. Храните в холоде.

Настойка из вишни

 
Настойка из вишни будет готова через 21 день
Настойка из вишни будет готова через 21 день

Этот рецепт вишневой настойки – классический. А количество ингредиентов запомнить очень просто; всего берется поровну. Вишни из настойки обсушите, заморозьте и используйте при приготовлении десертов.

Понадобится: вода, водка, вишня и сахар – по 4 л.

Вишню промойте, засыпьте в банку, засыпьте сахаром. Добавьте водку и воду. Закройте капроновой крышкой. Каждый день помешивайте, доставая до дна. Храните 21 день в темном месте. Затем пробуйте!

Шоколадные маффины с вишней

 
Сладкие маффины с вишневой кислинкой
Сладкие маффины с вишневой кислинкой

Вишня и шоколад – идеальное сочетание! Маффины вы приготовите за 45 минут!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 80 мл растительного масла;
  • 250 г муки;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • щепотка соды, погашенной лимонным соком;
  • 200 г вишни (можно из настойки).

В миске взбейте миксером яйца с солью и сахаром. Влейте растительное масло и еще раз взбейте до пены. Введите стакан просеянной муки, какао, погашенную соду. Перемешайте до однородности. Затем добавьте остальную муку, чтобы получилось тесто консистенции сметаны.

В формочки для маффинов (с манжетами или смазанные маслом) налейте теста до половины. В каждую формочку с тестом погрузите по 4 вишенки. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. Остудите и посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом. Приятного!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх