На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 389 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила пУХОВА (пухова)
    👎👎Слоеная яичница п...
  • Vladimir Lioubimcev
    От япошек НИЧЕГО не нужно перенимать... Еще ОТРАВИШЬСЯ...Слоеная яичница п...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Необычного в нём только то, что он рубленый, а не пробитый в крем. И форшмак без яблока бывает, причём это и есть сам..."– Не морочьте мо...

Торт "Куча" от Любови Полищук

Картинка 10 из 251

Вместе с мужем – Сергеем Цигалем, Любовь Григорьевна просто обожала пить по утрам – прямо в постели – какао.

 Кстати, самое вкусное, по их мнению - какао получается, если натереть на терке шоколад и заварить его кипящим молоком, без всякой воды.

А если к какао – да ещё и шоколадный пирог, который любили готовить в семье актрисы и художника, то представляете, каким приятным могло быть это утро?



«Представьте себе раннее январское утро – рассказывает Сергей Цигаль, - за окном еще темно и очень холодно. Нужно вставать и идти трудиться. Выпрыгиваете из теплой постели и мчитесь на кухню. Терзаете терку, кипятите молоко, все это на поднос и назад в койку. 
Подушку подкладываете повыше, поднос ставите поверх одеяла и с наслаждением потягиваете горячий шоколад, как заправская голливудская звезда.»
А вот и рецепт шоколадного пирога , который, как мы уже поняли - неплохо сочетается с чашкой хорошего какао:
 
Ингредиенты для коржей:
2 яйца, 
3/4 стакана сахарного песка, 200 г сметаны, 
2 чайные ложки соды, 
полтора стакана муки. 

Соду погасить уксусом или лимонной кислотой, все перемешать до получения однородной массы. Одну ее треть выложить на сковороду и испечь корж. В оставшуюся массу добавляем столовую ложку какао и печем второй корж, шоколадный, большего размера.
Крем:
Смешиваем, но не взбиваем миксером 600 г сметаны с 3/4 стакана сахарного песка. Белый корж пропитываем алкогольным сиропом. Четверть стакана коньяка или водки, можно вина, плюс столовая ложка сахарного песка. 

Иногда, увлекшись, я вливаю целых полстакана коньяка и - уверяю вас - качество конечного продукта от этого только улучшается.
На белый корж кладем крем из сметаны. Его много, поэтому мажем щедро. Черный корж надо остудить и порезать на небольшие квадраты. Если ошибетесь и получатся прямоугольники - не беда. Эти геометрические фигуры шоколадного цвета следует каждую обмакнуть в сметанный крем и выложить - как получится, хоть кучкой - на белый корж. Соответственно, сковорода или форма должна иметь высокий бортик.

Глазурь:
Смешиваем 3 столовые ложки какао с 3 столовыми ложками сахара и 4 столовыми ложками молока, ставим на огонь и размешиваем, не доводя до кипения. Туда добавляем 100 г сливочного масла. Полученную массу выливаем на сооружение из коржей и, дав ему остыть, ставим в холодильник, лучше на ночь.

Утром открываете дверку и видите свой продрогший шедевр, который только и мечтает, как бы побыстрее попасть на стол.
Хорошо такой торт приготовить ко дню рождения ребенка. (Недавно дочь Маша задула на нем шестнадцать свечек и теперь может считаться вполне взрослой особой).

Источник
наверх