
Покажу совершенно разные варианты приготовления куриных отбивных (4 варианта). Два варианта на плите и два в духовке. Будет быстрый вариант, отличная панировка, прекрасный маринад и две замечательные шубы для приготовления в духовке. Все отбивные очень сочные и с изюминкой во вкусе.
1. Быстрые куриные отбивные. Без предварительного маринования. Берем 2 куска филе грудки (450 г). Отрезаем малое филе. Грудку разрезаем вдоль пополам. 2 кусочка малого филе прижимаем друг к другу и все куски отбиваем. Получается 5 отбивных. Посыпаем их солью и специями (у меня сухая смесь аджика).

Изюминка этих отбивных в отличной панировке. Для панировки подходит тостовый хлеб, батон или багет. Хлеб должен быть воздушным, тогда панировка получится с нежным хрустом. Берем 5 ломтиков хлеба (у меня тостовый, 1 ломтик весит 23 г), рвем руками, выкладываем в чашу блендера и добавляем специи (1 ч. л. с горкой смесь аджика).

Хорошо измельчаем в крошку и панировка готова. Подсушивать крошку не надо.

Отбивные обваливаем в муке (5 ст. л.) и окунаем во взбитые яйца (2 шт.). Выкладываем на тарелку с хлебной крошкой и переворачиваем на разные стороны. Панировку слегка прижимаем пальцами.

Отправляем отбивные в горячее масло, прикрываем крышкой (плотно не закрываем) и жарим на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Если кусочки толще, то время увеличиваем.

Панировка плотно покрывает филе, при жарке все соки остаются внутри и отбивные получаются очень сочными. Крошка при жарке почти не осыпается в масло, не горит, поэтому в одном масле можно пожарить много отбивных. Панировка из крошки дает прекрасную хрустящую корочку, хруст мягкий и очень приятный. А еще отбивные получаются красивыми. Панировочные сухари не дают такую румяную и хрустящую корочку.

Куриные отбивные в панировке из хлеба получаются с нежным хрустом, мягкими внутри, очень сочными и вкусными. Подаем их с любимым гарниром.

2. Куриные отбивные в яичном маринаде. Такой маринад подходит для любого мяса. Все мясо становится невероятно нежным. Для приготовления можно брать куриные бедра на кости, тогда удаляем кожу и вырезаем кость. У меня готовое филе (750 г, 8 шт.).

Филе по одному куску выкладываем в пакет и отбиваем молоточком, затем солим и перчим с 2 сторон.

Маринад будет состоять из 2 продуктов: куриные яйца (2 шт., СО) и чеснок (6 зубчиков). Яйца разбиваем в небольшую миску и взбиваем вилкой (можно немного добавить соли). На дно глубокой миски выливаем ¼ часть яиц и добавляем пропущенный через пресс чеснок (¼ часть).

Выкладываем филе (3 шт.), снова добавляем яйца и чеснок (по ¼ части). Затем снова филе, яйца с чесноком, филе и яйца с чесноком. Накрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа (лучше оставить на ночь). Чем дольше мясо находится в маринаде, тем нежнее оно получается (оставляла и на 2 суток, очень нежно). Можно ли эту яичную смесь называть маринадом? Да. Мясо маринуют в кислой или щелочной среде. Желток у яиц имеет слабокислую среду, белок щелочную среду (общий pH щелочная среда), значит эту смесь можно назвать маринадом.

Для панировки, как и в первом варианте, берем воздушный хлеб (140 г, у меня батон). Выкладываем куски батона в чашу блендера и измельчаем (крошку не подсушиваем). Отбивные обваливаем в крошке, прижимая крошку к мясу.

Отправляем отбивные партиями в горячее масло. Жарим на слабом огне по 5 минут с двух сторон (в этом варианте чуть дольше, так как берем филе бедра). Сковороду прикрываем крышкой, плотно не закрываем.

Преимущества такой панировке описала в первом варианте. За счет панировки и маринада отбивные получаются очень сочными.

Яичный маринад делает мясо очень нежным, а чеснок в маринаде дает прекрасный чесночный вкус и аромат. Это сочные, нежные, очень ароматные и вкусные отбивные.

3. Куриные отбивные под белым соусом в духовке. Для соуса растапливаем сливочное масло (30 г), высыпаем муку (1 ст. л. с небольшой горкой) и быстро перемешиваем венчиком. Нагреваем на слабом огне, помешивая, 20 секунд.

Вливаем молоко (300 мл), немного солим и, если есть, то обязательно добавляем щепотку измельченного мускатного ореха. Варим 2 минуты и получаем жидковатый соус Бешамель. Для этого рецепта он не должен быть густой.

Филе куриной грудки (500 г) разрезаем на куски (8 шт.), отбиваем, солим и перчим. Размещаем в форме, смазанной маслом. Нарезанные шампиньоны (200 г) обжариваем в масле и выкладываем сверху.

Поливаем все соусом Бешамель.

Посыпаем крупно натертым gjkendthlsv сыром (130 г) и запекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Сыр должен зарумяниться.

Вот такая красота получается. За счет соуса и сыра у блюда прекрасный сливочный вкус. Отбивные получаются нежными, сочными и невероятно вкусными.

4. Куриные отбивные под интересной шубой в духовке. Филе куриной грудки (500 г) нарезаем на тонкие куски (9 шт.) и слегка отбиваем. Солим, перчим и размещаем на противне, смазанном маслом.

На одной сковороде обжариваем в масле измельченные морковь (2 шт.) и репчатый лук (3 шт.). На другой сковороде 3-4 минуты обжариваем крупно натертые соленые огурцы (4 шт. среднего размера). Все соединяем, дополняем измельченным чесноком (3 зубчика), майонезом (2 ч. л.) и пробуем на соль.

На отбивные распределяем обжаренные овощи. Соленые жареные огурцы дают отличный вкус.

Дополняем крупно натертым сыром (100 г) и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут. Если кусочки филе будут толще, то добавляем еще 5 минут.

Куриное филе получается очень нежным. Овощная шуба вкусная, сочная и дает изюминку отбивным. Аромат у блюда просто замечательный.

Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии