На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 256 подписчиков

Свежие комментарии

  • Patria
    Что-то все попутали, помидоры, чеснок и специи положили дважды, а про уксус забылиЗимняя свекла по-...
  • Виктория Иванова
    Меня терзают смутные сомненья, а не реклама ли это FORTUNA? 🤔Теперь не покупаю...
  • Михаил Васильев
    Больные фантазии извращенцев от еды!Зимний праздничны...

Зимний праздничный салат по новому рецепту: нет ни крабовых палочек, ни картошки, ни горошка

304

Особенный зимний салат без добавления картофеля, крабовых палочек, кукурузы или горошка, наверняка станет фаворитом в вашей семье — стоит лишь раз его приготовить. Салат получается с необычным вкусом, собирается же он легко и быстро. Подавать салат с курицей можно и просто к семейному ужину.

Ингредиенты:

куриные окорочка — 2 шт (500 г)
морковь — 1 шт
сельдерей — 1 стебель
лук — 1 шт
лавровый лист, шалфей, петрушка, укроп, чеснок — по вкусу
яйца — 6 шт
грецкие орехи — 80 г
чернослив без косточек — 100 г
майонез — по вкусу
дижонская горчица — 1 ч.

ложка
соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

Отварите куриные окорочка. Опустите их в кипящую воду, затем слейте воду и залейте холодной, добавив соль и специи — лавровый лист, шалфей, петрушку и немного чеснока для аромата. Варите на минимальном огне около 40 минут. Чтобы бульон был ещё ярче, обжарьте морковь, сельдерей и лук на сухой сковороде перед тем, как добавить их в кастрюлю с курицей.

Пока варится курица, приготовьте мини-омлеты. Для этого взбейте яйца и пожарьте их на сковороде с небольшим количеством сливочного масла, нарезая омлеты на полоски после того, как они подрумянятся. Подготовьте грецкие орехи — поджарьте их на сухой сковороде и порубите. Чернослив нарежьте на тонкие полоски.

Как только куриное мясо остынет, нарежьте его на небольшие кусочки. Выложите мясо, омлет, орехи и чернослив в большую миску. Для заправки измельчите чеснок и смешайте его с майонезом, дижонской горчицей, солью и перцем. Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте. Уже при подаче украсьте зеленью и помидорами.

Этот салат можно приготовить заранее, и он не потечет, прекрасно сохраняя свою форму и вкус в холодильнике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх