На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

СИНИЕ В МАРИНАДЕ или В ЗАЛИВКЕ.

Месяц назад меня приятельница угостила баклажанами в заливке. Я сначала упиралась не хотела, но потом когда попробовала - не могла оторваться. Взяла рецепт у неё, и на следующий день сразу сделала. Получилось очень вкусно. Съели оооочень быстро, плюс одну подружку угостила, потом соседку угостила, и всем очень понравилось, на следующий день за рецептом прибежали обе. И вот решила поделиться и с Вами уважаемые форумчане. Сегодня решила сделать ещё одну порцию. Выкладываю пошаговое фото.

Ингридиенты:

Синие - 2 кг.

Перец болгарский , крупный - 5 шт. ( я взяла 6 средних, разного цвета )

Лук ( крупный ) - 2 шт.

Чеснок - 1 крупная головка.

Петрушка - 1 пучок ( пучок потолще)

Сельдирей - 1 пучок ( 4 - 6 веточки)

Уксус - 150 гр.

Масло подсолнечное - 150 гр.

Сахар - 2 ст. ложки.

Соль - 1 ст. ложка.

Вода кипячённая - 3 ст. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Синие помыть, удалить плодоножку, разрезать вдоль на 4 части.

В кастрюлю налить воды, из расчёта на 3 л. воды насыпать - 6 ст. ложек соли. ( у меня кастрюля на 10 л., я налила 6 л. воды и 12 ст. ложек соли). Выложить синие в кастрюлю и с момента закипания варить 10 минут.

Пока всё варится готовим заливку.

ЗАЛИВКА:

Перец нарезаем соломкой, лук кубиками не крупными ( думаю можно и полукольцами ), чеснок мелко порубить ножом, зелень петрушки и сельдирея нарезать не очень мелко.

Пока я всё это нарезала, сварилась первая партия синих, я их выложила на тарелку, тарелку поставила чуть под наклоном чтоб стекала вода. ( В кастрюлю положила оставшиеся  баклажаны вариться.)

Пока варится вторая партия баклажан, я беру миску побольше, высыпаю туда перец, лук, чеснок, петрушку с сельдиреем. Вливаю туда же растительное масло, уксус, кипячёную воду (для чего нужна кипячёная вода ????? - незнаю), всыпаю соль, сахар и всё тщательно перемешиваю. 

При перемешивании получится много сока, ни в коем случае сок не выливать!!!

Затем когда с вареных баклажан стекла вода и они остыли, нарезаем каждую полоску на кусочки примерно 2 - 3 см.

Теперь осталось самое малое. Берём ёмкость ( у меня в данном случае стеклянная кастрюля объёмом 3,5 л.), выкладываем на дно слой заливки,

затем слой синих,

и опять слой заливки и слой синних. У меня получилось 4 слоя синих и 5 слоёв заливки.  Сок ( который выделился при перемешивании заливки), выливаем равномерно на самый верхний слой, он пропитается до нижних слоёв.

Ну вот и всё, закуска почти готова! Осталось всего лишь накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь, а на следующий день уже объедение.

Всем моим домочадцам очень понравилась закуска. Хотела бы я эту закуску на зиму закатать в банки, но не знаю как. Боюсь чтоб не повзрывались. 

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!

Картина дня

наверх