На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 023 подписчика

Свежие комментарии

Блинчики школьные "Три стакана". Рецепт с уроков домоводства родом из СССР

 
Фото: Вкусная еда без труда
 

Не знаю, у кого как, но в моём детстве на уроках Домоводства нас учили не только делать выкройки трусов и фартуков, но и учили готовить первое-второе -третье и компот!

Печенье с уроков Домоводства из моего детства теперь печёт и моя дочь. Потому что это очень просто, вкусно и доступно. Блины и блинчики в деревенской семье умели печь даже дети. Рецепты были у всех свои, родные и любимые.

Но наша учительница умела удивлять. У меня рецепт её блинчиков записан и опробован, любим не меньше, чем наш семейный, вековой. Одно название чего стоит! Да и просто по вкусу пришлось. Целую жизнь пеку такие блинчики.

 
 
 

Единственное, что я изменила по своему вкусу, добавила соль в рецепт и убрала ванилин. По рецепту в тесте должен быть только ванилин, без соли и сахара. Каждый может выбрать добавки по себе.

Я знаю, что по этому рецепту должно получиться 10-12 блинчиков. Так говорила наша учительница. Почти полвека прошло, а у меня каждый раз получается только 11 блинчиков.

Ингредиенты:

1 стакан муки

1 стакан холодного молока

1 стакан горячей воды

2 яйца

2 ст. л. растительного масла в тесто + масло для жарки

щепотка ванилина или заменить солью по вкусу

Яйца с ванилином (солью) очень тщательно взбиваю венчиком до однородной пены.

 
 
Фото: Вкусная еда без труда
 

Вливаю к яйцам холодное молоко, горячую воду и муку. Тесто должно быть без комочков, однородным, жидким. Добавляю в тесто 2 ст. л. растительного масла. Тесто получается жидким.

На смазанной маслом сковороде пеку блинчики. Переворачиваю, как только края блинчика зарумянятся. Блинчики получаются тонкими, очень крупно-волнистыми, поджаристыми, дырчатыми и пупырчатыми.

 
 
Фото: Вкусная еда без труда

А про то, чем я фарширую блинчики, напишу как-нибудь в другой раз. Это другая история, долгая и вкусная.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх