На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 259 подписчиков

Салат "Панцанелла"

Салат "Панцанелла" типичен для тосканского региона Италии. Часто такой салат называют хлебным, т.к. наряду со свежими овощами в его состав также входит подчерствевший хлеб. Говорят, что в каждой итальянской семье свой рецепт Панцанеллы. Поэтому ингредиенты для такого салата можно выбирать по своему вкусу. Салат можно разнообразить оливками, перцем, сельдереем, чесноком и даже моцареллой.


Ингредиенты:
(на одну порцию)
- 2-3 крупных помидора
- 2-3 огурца
- 2 ломтика подчерствевшего хлеба
- немного красного лука
- оливковое масло
- винный уксус
- зелень (петрушка, базилик..)
- соль, перец по вкусу

Хлеб наломать на небольшие кусочки, сбрызнуть уксусом. Оставить подсушиться. Нарезать помидоры, огурцы и немного красного лука. Овощи перемешать с хлебом, заправить салат оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу. Украсить салат свежей зеленью.

Buon appetito!

Источник

Картина дня

наверх