На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Без заправки - не очень!Знакомый узбек по...
  • epobedimski
    Курдюк ничем не воняет.Он придает вкус,не более!Знакомый узбек по...
  • Виктор Коряцкий
    То с европы причуд навезли, то давай с азии еще чуднее тащить. Один курдюк вонючий чего стоит.Знакомый узбек по...

Бала Баяна: готовим дома знаменитый бразильский десерт

Бала Баяна: готовим дома знаменитый бразильский десерт

Совсем недавно бразильский десерт Бала Баяна начал набирать популярность во всем мире, вот только в кондитерских, где они есть, цена зашкаливает. По виду это шарики с начинкой, очень похоже на конфеты. Они имеют мягкую консистенцию и насыщенный, сложный аромат, где сочетается яркий кокос и легкая сладость сгущенки.

Покажем, как без труда сделать их дома.

Ингредиенты:
350 г сгущённого молока
150 г кокосовой стружки
50 г сливочного масла
2 г сахара
100 г воды
10 г лимонного сока или щепотка лимонной кислоты

Приготовление:

Смешайте сгущённое молоко, кокосовую стружку и сливочное масло в сковороде. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до густой консистенции. Оставьте массу остывать сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике. Когда смесь застынет, разделите её на 20 частей и сформируйте шарики.

Если масса липнет к рукам, слегка смочите их водой. Наденьте каждый шарик на зубочистку или шпажку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут, а лучше в морозилку на 10 минут. Пока шарики охлаждаются, приготовьте карамель. В небольшом ковшике смешайте сахар, воду и лимонный сок или кислоту. Поставьте на огонь и доведите до кипения, не перемешивая.

Дождитесь, пока смесь приобретёт лёгкий янтарный оттенок, затем снимите с плиты. Достаньте шарики из холодильника и аккуратно окуните каждый в горячую карамель, давая излишкам стечь.

Установите шарики на подготовленную поверхность, например, сито, чтобы карамель застыла. Через 5-7 минут снимите конфеты со шпажек и подавайте.

Бала баяна нужно сразу готовить побольше. Такие конфеты разметают со стола вмиг.

Ссылка на первоисточник
наверх