В выходные так хочется домашней выпечки, так почему бы не порадовать себя и своих близких? Хочу рассказать вам рецепт быстрого и вкусного тортика с творожной начинкой. Торт получается невероятно нежным и очень ароматным.
Ингредиенты:
- сдобное печенье — 300 г.
- масло сливочное — 140 г.
- творог 9% жирности — 500 г.
- яйцо с двумя желтками — 1 шт.
- ванильная эссенция — по вкусу
- сахарный песок — 1/4 стакана
- яйцо для смазки
- апельсин — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- сахарный песок — 4 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Печенье положить в чашу блендера.
Печенье положить в чашу блендера.
ШАГ 2.
Измельчить в крошку.
Измельчить в крошку.
ШАГ 3.
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
ШАГ 4.
Влить масло в крошку, перемешать.
Влить масло в крошку, перемешать.
ШАГ 5.
Дно формы застелить пекарской бумагой.
Дно формы застелить пекарской бумагой.
ШАГ 6.
Аккуратно распределить массу из печенья по всей форме, сделать бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.
Аккуратно распределить массу из печенья по всей форме, сделать бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 7.
Творог положить в миску, вбить яйцо.
Творог положить в миску, вбить яйцо.
ШАГ 8.
Добавить ванильную эссенцию.
Добавить ванильную эссенцию.
ШАГ 9.
Положить сахарный песок.
Положить сахарный песок.
ШАГ 10.
Аккуратно все перемешать до образования однородной массы, без комочков.
Аккуратно все перемешать до образования однородной массы, без комочков.
ШАГ 11.
Заполнить форму с тестом творожной начинкой.
Заполнить форму с тестом творожной начинкой.
ШАГ 12.
Сверху смазать яйцом.
Сверху смазать яйцом.
ШАГ 13.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности творога, примерно минут 30-40. Творог должен покрыться аппетитной золотистой корочкой, а структура стать твердой. Вытащить торт из духовки и остудить. Затем вытащить торт из формы.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности творога, примерно минут 30-40. Творог должен покрыться аппетитной золотистой корочкой, а структура стать твердой. Вытащить торт из духовки и остудить. Затем вытащить торт из формы.
ШАГ 14.
В сковороде нагреть растительное масло и сахарный песок.
В сковороде нагреть растительное масло и сахарный песок.
ШАГ 15.
Апельсин очистить, нарезать, выложить в карамель и прогреть 1 минуту.
Апельсин очистить, нарезать, выложить в карамель и прогреть 1 минуту.
ШАГ 16.
Разложить апельсины на поверхности торта и подать к столу. Приятного аппетита!
Разложить апельсины на поверхности торта и подать к столу. Приятного аппетита!
Свежие комментарии