На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...

Как приготовить полезное варенье из крыжовника

 
Варенье из крыжовника с апельсинами имеет яркий, необычный вкус с приятной кислинкой. Кроме того, оно ещё и очень полезное.

Крыжовник очень полезен, ведь в нём содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Но зачастую эта ягода обделена вниманием хозяек. Лайфхакер решил исправить ситуацию и приготовил ароматное варенье из крыжовника.

Ингредиенты:

  • 1½ кг ягод крыжовника;
  • 1½ кг сахара;
  • 2 апельсина.

Приготовление

Подготовьте ягоды крыжовника: помойте, обсушите и отрежьте хвостики и плодоножки.

Апельсины помойте и нарежьте на несколько частей.

Измельчите ягоды в блендере или кухонном комбайне. Мясорубка также подойдёт.

Следом положите в блендер кусочки апельсинов, не очищая от цедры. Измельчите до нужной вам консистенции.

Полученное пюре из ягод и апельсинов соедините и положите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар.

Поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Дайте остыть и настояться несколько часов.

Второй раз варите 10–15 минут.

Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки и закройте крышками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх