На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 274 подписчика

Свежие комментарии

  • НАТАЛЬЯ
    Автор на будущее имейте ввиду что Рождественский пост не самый строгий как Вы написали!В этот пост разрешается рыба!!...Постный новогодни...
  • Вера Федорова
    Не, ну если с красной икрой, лососем и селёдочкой, то я согласна на такой "постный новогодний стол"😜Постный новогодни...
  • Вера Федорова
    Майонез, желательно всё же, делать из яиц от своих куриц.Как приготовить с...

Как приготовить полезное варенье из крыжовника

 
Варенье из крыжовника с апельсинами имеет яркий, необычный вкус с приятной кислинкой. Кроме того, оно ещё и очень полезное.

Крыжовник очень полезен, ведь в нём содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Но зачастую эта ягода обделена вниманием хозяек. Лайфхакер решил исправить ситуацию и приготовил ароматное варенье из крыжовника.

Ингредиенты:

  • 1½ кг ягод крыжовника;
  • 1½ кг сахара;
  • 2 апельсина.

Приготовление

Подготовьте ягоды крыжовника: помойте, обсушите и отрежьте хвостики и плодоножки.

Апельсины помойте и нарежьте на несколько частей.

Измельчите ягоды в блендере или кухонном комбайне. Мясорубка также подойдёт.

Следом положите в блендер кусочки апельсинов, не очищая от цедры. Измельчите до нужной вам консистенции.

Полученное пюре из ягод и апельсинов соедините и положите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар.

Поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Дайте остыть и настояться несколько часов.

Второй раз варите 10–15 минут.

Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки и закройте крышками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх