Грибной соус с нежной кремистой текстурой,который облагородит вкус любого блюда: от изысканного праздничного тушеного кролика до простых и милых сердцу домашних блинчиков
Продукты:
350-400 гр.шампиньонов
100 гр.сушеных грибов
1-1,5 л.бульона
2 ст.л.муки
2 ст.л.сливочного масла
200 мл.сливок
соль/перец
Приготовление:
Шампиньоны почистить, тщательно промыть и нарезать.Обжарить в небольшом колличестве сливочного масла.Сушеные грибы измельчить в блендере или мелко изтолочь в ступке.В сотейнике на небольшом огне распустить масло,добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета.Затем постепенно ввести бульон,неприрывно тщательно помешивая венчиком.Добавить грибной порошок и поварить некоторое время.Затем ввести сливки (грибы дают дополнительную густоту соусу,поэтому с помощью сливок регулируется его конечная консистенция:в более густой соус-добавьте большее колличество сливок и наоборот).Далее добавить обжаренные шампиньоны,соус посолить и приправить свежемолотым перцем.Дать соусу прогреться еще какое-то время.Подавать горячим.
Свежие комментарии