На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Попова
    Сугудай с уксусом и пряностями???Это не сугудай, а извращение какое -то. Свежая рыбка, чир, муксун,нельма, селедочка-...Сугудай по-мурман...
  • Ингерман Ланская
    а и Пральна! ....лучшая рыба - колбасаСугудай по-мурман...
  • Ural Karahanow
    да нам татарам всё равно.🙃Сугудай по-мурман...

«Пьяная курица» с овощами

Представители куриной породы не замечены за употреблением алкогольных напитков.
304
Это люди додумались преподносить их «во хмелю»… на обеденном столе. С  одним из вариантов приготовления этого блюда я и собираюсь вас познакомить.

Сегодня запечем курицу с овощами в вине!

Берем тушку и разрезаем ее по середине грудки,

Пьяная курица1 (600x337, 172Kb)

чтобы добиться положения «цыпленка табака»
Пьяная курица2 (600x337, 205Kb)

Застилаем курицу пищевой пленкой и отбиваем ее как можно усерднее.


Пьяная курица3 (600x337, 195Kb)

Хорошенько смазываем курицу с двух сторон подсолнечным маслом, солим и перчим по вкусу. Затем обжариваем ее на сковородке с двух сторон до небольшой корочки, чтобы запечатать соки.

Пьяная курица4 (600x337, 184Kb)

Нарезаем овощи: картофель, луковицу, морковь, корень сельдерея. Выкладываем овощи в форму для запекания, обильно смазанную подсолнечным маслом, солим, перчим и перемешиваем.

Пьяная курица5 (600x337, 185Kb)

Поверх овощей выкладываем курицу и отправляем запекаться на 30 минут при температуре 190 градусов.
Пьяная курица6 (600x337, 187Kb)

Через полчаса достаем блюдо из духовки и поливаем красным сухим вином, а затем укладываем фольгой и отправляем в духовку снова на 30 минут.

Пьяная курица7 (600x337, 232Kb)

Для украшения нарезаем петрушку.
Пьяная курица8 (600x337, 192Kb)

Достаем противень из духовки и наслаждаемся вкусом и ароматами :)
Пьяная курица9 (600x337, 185Kb)

В этом рецепте совмещены простые ингредиенты, которые в сочетании подарят вам прекрасный аромат и вкус. Курица получается нежной и сочной, овощи обогащают вкусами друг друга, а вино привносит особую нотку при тушении.



Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх