На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...
  • Людмила Свириденко
    Картошку тоже можно на воде жарить, и тоже будет вкусно. Попробуйте))).Оказывается, что ...

Секрет разваривания гороха без длительного замачивания

Автор этой чудо-идеи "TatyaNochcka" делиться своим секретом по скоростному развариванию гороха:

"Как я развариваю горох на пюре без длительного замачивания, без соды и прочей ерунды. 
 Я не претендую на оригинальность данного способа, просто хочу с вами поделится тем, как я научилась варить гороховые супы пюре.

Итак:

-Горох ни в коем случае не надо замачивать!
- Горох нужно промыть непосредственно перед забрасыванием в кастрюлю.
-Когда закинете горох- вода должна кипеть и быть вровень с горохом, не выше!
- закройте крышкой и варите минут 15, часть воды испарится,
- Долейте ледяной воды к кипящему горошку, чтобы  вода опять только покрыла его.
- Варите еще минут 15 и опять чуть ледяной воды.
Я сегодня на два стакана гороха воды доливала три раза.

Только следите чтоб она не покрывала его совсем!

Когда доливала третий раз закинула туда разрезанную на 4 части картошинку.

Отдельно на сковородке пожарила мелко нарезанный лук.

Когда картошинка сварилась , помяла вилкой и опять в кастрюльку.

К этому времени горох уже разварился.

Интенсивно перемешала ( можно венчиком)и долила последний раз воды.

Последним доливанием я регулирую густоту будущего супа. Если вы не намерены делать его редким - не доливайте.

Выкладываете жаренный лук. И я кладу  куркуму. Отключаю. Солю. У меня адыгейская соль, но вы после выключения или непосредственно перед ним - положите пряные травы, которые любите.

Все. На все про все у меня ушло 1 час 15 минут. Раньше я могла горох варить и три и четыре часа, добавлять соду и все без толку! Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх