Автор этой чудо-идеи "TatyaNochcka" делиться своим секретом по скоростному развариванию гороха:
"Как я развариваю горох на пюре без длительного замачивания, без соды и прочей ерунды.
Я не претендую на оригинальность данного способа, просто хочу с вами поделится тем, как я научилась варить гороховые супы пюре.
Итак:
-Горох ни в коем случае не надо замачивать!
- Горох нужно промыть непосредственно перед забрасыванием в кастрюлю.
-Когда закинете горох- вода должна кипеть и быть вровень с горохом, не выше!
- закройте крышкой и варите минут 15, часть воды испарится,
- Долейте ледяной воды к кипящему горошку, чтобы вода опять только покрыла его.
- Варите еще минут 15 и опять чуть ледяной воды.
Я сегодня на два стакана гороха воды доливала три раза.
Только следите чтоб она не покрывала его совсем!
Когда доливала третий раз закинула туда разрезанную на 4 части картошинку.
Отдельно на сковородке пожарила мелко нарезанный лук.
Когда картошинка сварилась , помяла вилкой и опять в кастрюльку.
К этому времени горох уже разварился.
Интенсивно перемешала ( можно венчиком)и долила последний раз воды.
Последним доливанием я регулирую густоту будущего супа. Если вы не намерены делать его редким - не доливайте.
Выкладываете жаренный лук. И я кладу куркуму. Отключаю. Солю. У меня адыгейская соль, но вы после выключения или непосредственно перед ним - положите пряные травы, которые любите.
Все. На все про все у меня ушло 1 час 15 минут. Раньше я могла горох варить и три и четыре часа, добавлять соду и все без толку! Приятного аппетита!
Свежие комментарии