На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 247 подписчиков

Свежие комментарии

Лучшая выпечка в разгар урожая помидоров — закусочный пирог к завтраку, обеду или ужину

Пирог с помидорами и сыром — мой любимый летний рецепт, который я готовила тысячу раз, потому что если у вас много спелых сладких помидоров, то лучшего применения для них не найти.

Рецепт из средиземноморской кухни я нашла в Сети много лет назад, и с тех пор он нас порадовал не раз. Я подавала его и утром, и к супу в обед, и вечером со стаканом кефира — его можно подавать в любое время))) Универсальная вкуснятина, пока есть свежие помидоры.

Ингредиенты

Для теста:

  • 150 г сливочного масла;
  • 1 взбитое яйцо;
  • 230 г муки;
  • 3 ст. ложки холодной воды;
  • соль — 1/3 ч. ложки.

Для начинки:

  • 100 г мягкого сыра;
  • 1/2 ч. ложки молотого чёрного перца;
  • 100 г сливочного сыра (или творога);
  • 1/2 пучка свежей петрушки;
  • спелые помидоры разного размера и цвета
  • щепотка сушеного орегано;
  • немного кунжута;
  • 1 яичный желток с 2 ст. ложками молока (для смазывания).

Приготовление:

Сначала делаем тесто: холодное сливочное масло нарезаем кубиками, выкладываем в миску. Добавляем взбитое яйцо, половину муки и соль. Рубим все ножом или вилкой, а затем месим.

Всыпаем остальную муку, перемешиваем, в конце добавляем холодную воду. Получается однородный шарик теста. Заворачиваем его в плёнку, ставим в холодильник на 30 минут.

Подготовим начинку: промытые помидоры нарезаем круглыми ломтиками, а помидоры черри разрезаем пополам. Выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы впитался сок.

Мелко нарезаем зеленую петрушку. Натираем сыр на крупной терке.

Достаём тесто из холодильника и на листе бумаги для выпечки раскатываем его в не очень тонкий прямоугольный лист. Намазываем его сливочным сыром, оставив края немного свободными. Посыпаем зелёной петрушкой, молотым черным перцем, затем натёртым мягким сыром.

Сверху выкладываем ломтики помидоров, посыпаем солью и орегано. Свободный край теста загибаем немного над помидорами. Желток смешиваем с молоком, смазываем края пирога и посыпаем кунжутом.

Ставим пирог в горячую духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 35 минут.

Когда он будет готов, достаньте его из духовки, дайте немного остыть и подавайте.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх