На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь
    Благодарю за прекрасные рецепты!Блюда из картофел...
  • владимир коверко
    мне жалко труда рыболовов которые ловят рыбу для такой херни. кто же такое ест?Лучшие способы пр...
  • Михаил Васильев
    На вкус может и ничего, но видок у него не очень ...Как попробовал эт...

Что такое баклажаны пармиджано и как их готовить?

Баклажаны завоевали сердца любителей вкусной еды множества стран. Не стала исключением и Италия, куда растение попало из Индии и Южного Китая благодаря арабам. Как его родственники пасленовые — томаты и картофель, — баклажаны в Европе первое время не считались пригодными для еды, их считали декоративным растением.

И называли «бешеным яблоком», mela isana.

Но уже в кулинарных книгах XIII встречаются описания блюд из баклажанов. Описания, потому что средневековым кулинарам не приходило в голову записывать граммовки и точные технологии приготовления. Рецепты в привычном нам виде появились гораздо позже.

Происхождение блюда

Блюдо итальянское. Предположительно, родом с острова Сицилия, но оспаривает право называться родиной баклажанов пармиджано также область Кампания. Скорее всего, блюдо оформилось в XVIII веке. Блюдо представляло собой запеканку из баклажанов в томатном соусе с добавлением сыров (пекорино или пармиджано-реджано).

Классический рецепт баклажанов пармиджано появился в 1837 году, в книге Ипполито Кавальканти, герцога Буонвичино «Теоретическая и практическая кулинария». Автор описывает блюдо как слоеную запеканку из баклажанов, залитую томатным соусом или сырным бульоном, с базиликом и чесноком. Сверху — тушеное мясо.

Ингредиенты

Основные составляющие блюда — баклажаны, томаты и сыр пармезан. Добавляется зеленый базилик, чеснок, часто используется второй сыр — моцарелла. Сегодня баклажаны пармиджано включены в список традиционных итальянских продуктов питания Министерства сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики.

Блюдо очень популярно по всему миру, но особенно на юге Италии. Софи Лорен называет его одним из своих самых любимых блюд.

Баклажаны пармиджано

304
  • 3 баклажана
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 1 красная луковица
  • 3-4 зуб. чеснока
  • Пармезан
  • 100 г сыра моцарелла
  • Несколько веточек зеленого базилика
  • Веточка орегано
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Смесь 5 перцев

Шаг 1. Баклажаны помыть, удалить плодоножки, нарезать баклажаны на круглые ломтики толщиной примерно 1 см.

Шаг 2. Посолить баклажаны и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь. Потом баклажаны промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 3. Пармезан и моцареллу натереть, не смешивать.

Шаг 4. Баклажаны обжарить в растительном масле. Дать баклажанам стечь на бумажных полотенцах.

Шаг 5. В форму для выпечки выложить слой баклажанов, посыпать моцареллой и пармезаном.

Шаг 6. Таким образом — слоями выложить все баклажаны.

Шаг 7. Томаты отделить от сока, измельчить их, слегка потушить, добавить базилик и орегано, посолить, добавить пряности.

Шаг 8. Залить баклажаны соусом.

Шаг 9. Посыпать сверху пармезаном.

Шаг 10. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх