Для приготовления супа с фрикадельками нам понадобиться:
Фарш мясной 300-400 грамм
Яйцо 1 штука
Картофель 2 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Морковь 1 штука
Зелень, лавровый лист, перец, соль.
Фарш, измельченную луковицу, взбитое яйцо, мелко нашинкованную зелень тщательно перемешиваем, солим и разделяем на небольшие фрикадельки.
Фрикадельки отвариваем 2-3 минуты в кипятке, воду сливаем – бульон будет светлым и прозрачным.
Заливаем фрикадельки одним литром кипяченой воды, мелко крошим картофель, варим 10 минут.
Морковь натираем на крупной терке, лук шинкуем кубиками, пассируем на растительном масле, опускаем в суп и все вместе еще 5 минут.
При желании можно добавить в суп 1 столовую ложку отварного риса или лапши.
Перед подачей к столу в суп с фрикадельками добавляем мелко нарезанную зелень и зеленый лук.
Свежие комментарии