150 г бисквитного печенья,
- 1 банка фруктового коктейля (850 мл)
Для шоколадного соуса:
- 200 мл молока,
- 50 г шоколада,
- 10 г крахмала,
- 20 г сахарного песка
Бисквитное печенье разломить, если это необходимо (чтобы оно поместилось в стеклянные бокалы). Разложить в бокалах слоями печенье и фруктовую смесь, добавляя понемногу сок, чтобы печенье пропиталось.
Для приготовления шоколадного соуса разогреть в кастрюльке молоко (оставив 3 ст. л.). Разломить шоколад на кусочки и растворить в молоке.
Смешать крахмал с оставшимися 3 ложками молока, влить в разогретое молоко и довести до кипения. Засыпать сахар в шоколадный соус и остудить. Полить соусом фруктовую смесь.
СОВЕТ: бисквитное печенье можно сбрызнуть амаретто или другим ликером.
Свежие комментарии