Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного пирога. Если вы хоть раз сделаете этот пирог, то он станет частым гостем на вашем столе. Почему пирог называется Для себя? Во-первых выглядит не очень празднично, во-вторых ломкий, но зато он не требует дополнительных пропиток и добавок, а карамельная хрустящая корочка - это что-то потрясающее!
Для приготовления нам всего-то понадобиться:
3 яйца
4 яблока
1 стакан сахара
1 стакан муки
немного масла или другого жира, чтоб смазать форму.
Яйца взбиваем миксером, постепенно вводим стакан сахара, потом стакан муки. Получается жидкое тесто.
Форму выстилаем бумагой для запекания, смазываем маслом. Я использую форму со съемными боками. Яблоки режем, равномерно распределяем по форме.
Заливаем жидким тестом.
Ставим в разогретую духовку. Режим 1 час, температура 160 С.
Когда таймер зазвенит, духовку выключаем и пирог оставляем там остывать.
Через некоторое время достаем пирог, отрезаем кусочек и наслаждаемся.
Нежный бисквит, снизу пропитан яблочным сиропом, а сверху покрыт хрустящей карамельной корочкой. Специально ради эксперимента оставила один кусочек на три дня (обычно не залеживается) - не черствеет и вкус не меняет.
Приятного апетита!
Свежие комментарии