На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Куриные кубики своими руками. Без химии. Один раз сварил и хватает надолго

Куриный бульон часто используется во многих блюдах и порой без него трудно добиться желаемого результата и вкуса. Я покажу вам классный способ улучшить без химии вкус ваших блюд.

Ингредиенты:

Куриные шеи - 0.5 кг
Куриные лапки - 1.5 кг
Черный перец горошком - 25 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1.5 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков
Стебель сельдерея - 150 г
Лавровый лист
Сушеная петрушка - 0.

5 ч. ложки
Сушеный укроп - 0.5 ч. ложки

Куриные кубики своими руками. Без ХИМИИ. Один раз сварил и хватает надолго

Приготовление:

В афганский казан отправляем куриные лапки, шеи и парочку лавровых листиков. Газовой горелкой опаливаем крупно нарезанные морковь, чеснок, лук, сельдерей и все перекладываем в казан. В казан наливаем воды столько, чтобы едва покрывала содержимое. Закручиваем крышку казана, ставим на плиту и доводим до кипения. После закипания готовим полтора часа. По истечению времени выключаем огонь и ждем 10-15 минут, чтобы уменьшилось давления в казане.

Содержимое казана процеживаем через сито и, полученный бульон выпариваем (объем бульона должен уменьшится в три раза). В концентрированный бульон добавляем сушеную зелень всё перемешиваем, разливаем по формочкам и отправляем в морозилку. Готовьте с нами и радуйте кулинарными шедеврами себя и своих родных.

Ссылка на первоисточник
наверх