Приближается Пасха, и для праздничного стола предлагаю вам это красивое, вкусное и почти диетическое блюдо. Оно вкусное как горячее, так и холодное. Обязательно подавайте с соусом! Он прекрасно дополняет вкус паштета.
Понадобится мука для раскатывания теста,
1 яичный белок, зелень, лимон или лайм для сервировки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
индейка филе | 750 г |
горошек зеленый замороженный | 150 г |
морковь молодая | 200 г |
розмарин | 2 веточки |
базилик свежий | 2 веточки |
петрушка зелень | 2 веточки |
тесто слоеное дрожжевое | 230 г |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
сливки 33–35% | 75 мл |
Для соуса
чеснок | 2 зубчика |
сливочное масло | 30 г |
пшеничная мука | 30 г |
куриный бульон | 400 мл |
лимонный сок | 2 ст. л. |
сливки 33–35% | 125 мл |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Горошек разморозить. Морковь почистить, помыть и варить в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Травы помыть и мелко порубить.
Мясо индейки помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
В несколько приемов измельчить в кухонном комбайне до пюре.
В миску с мясом добавить горошек, травы и 75 мл сливок, приправить солью, перцем и хорошо перемешать.
Прямоугольную форму (длиной 25 см, на 1,5 литра) выстлать пекарской бумагой. Слоеное тесто раскатать примерно 32 х 32 см и на скалке перенести в форму.
По длинным краям формы тесто должно немного свисать. (Я взяла форму для хлеба.)
Начинку из индейки слоями уложить в форму, чередуя с морковью.
Свободными краями теста закрыть начинку.
Сделать (по желанию) 2 ряда защипов по тесту и смазать яичным белком. Защипывание, помимо украшения, еще и надежно скрепит пласты теста друг с другом. Запекать в разогретой до 200°С духовке около 1 часа.
В это время очистить чеснок и пропустить через пресс. В глубокой сковороде растопить масло, обжарить в нем чеснок, а затем муку. Постоянно помешивая, влить теплый бульон и оставшиеся сливки, довести до кипения. Снять соус с огня, приправить солью, перцем, лимонным соком и протереть через сито. Перелить в соусник и добавить немного тертой лимонной цедры.
Готовый паштет осторожно вынуть из формы за края бумаги. Подавать со свежей зеленью, лимоном или лаймом. Отдельно подайте соус.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии