На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Вместо мяса готовлю синенькие по-французски: сколько не готовь, всегда мало

Сочные, очень вкусные, я бы даже сказала, самые вкусные баклажаны получаются по этому рецепту. Такое блюдо просто закуской не назовёшь. Это уже полноценное блюдо, к которому и гарнир не нужен!

Обязательно приготовьте, тем более что сам процесс не отнимет много времени. Блюдо готовится само по себе, в духовке.

Это большой плюс в такую жару не придётся стоять у плиты. Многие кто пробует впервые, не сразу догадываются, что там нет мяса, по вкусу очень напоминает наше любимое мясо по-французски.

Если вы не любите баклажаны, это блюдо повод, чтобы их полюбить! Сейчас сезон, можно готовить синенькие по этому рецепту хоть каждый день.

304

Что понадобится из продуктов:

  • баклажаны – 2 шт
  • соль
  • помидоры –2-3 шт
  • чеснок сушёный – 1-2 чл
  • сыр
  • майонез ( сметана )
  • лук репчатый – 2 шт

Как готовить:

Баклажаны помойте, нарежьте слегка по диагонали ломтиками толщиной 0,5 см. Посолите и оставьте на 10 минут

Сочные, очень вкусные, я бы даже сказала, самые вкусные баклажаны  получаются по этому рецепту. Такое блюдо просто закуской не назовёшь. Это уже полноценное блюдо, к которому и гарнир не нужен!-2

Пока баклажаны пускают сок, нарежьте репчатый лук на полукольца, помидор тонкими ломтиками

Сочные, очень вкусные, я бы даже сказала, самые вкусные баклажаны  получаются по этому рецепту. Такое блюдо просто закуской не назовёшь. Это уже полноценное блюдо, к которому и гарнир не нужен!-3

Теперь когда баклажаны пустили сок, слегка промойте их под проточной водой

Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно первым слоем выкладывайте лук, поверх лука в один слой баклажаны и посыпьте их сушёным чесноком

Сочные, очень вкусные, я бы даже сказала, самые вкусные баклажаны  получаются по этому рецепту. Такое блюдо просто закуской не назовёшь. Это уже полноценное блюдо, к которому и гарнир не нужен!-4

Теперь натрите сыр(в идеале сулугуни) на мелкой тёрке, выкладывайте поверх баклажанов ровным слоем, сверху сыра идёт слой из помидоров.

В заключении сделайте сеточку из майонеза или сметаны.

Сочные, очень вкусные, я бы даже сказала, самые вкусные баклажаны  получаются по этому рецепту. Такое блюдо просто закуской не назовёшь. Это уже полноценное блюдо, к которому и гарнир не нужен!-5

Запекайте 30-35 минут при 180°С , если верх приготовится раньше времени, просто закройте форму фольгой и продолжайте готовить до полной готовности баклажанов

Сочные, очень вкусные, я бы даже сказала, самые вкусные баклажаны  получаются по этому рецепту. Такое блюдо просто закуской не назовёшь. Это уже полноценное блюдо, к которому и гарнир не нужен!-6

Как только блюдо приготовится, украсьте его зеленью и подавайте к столу горячим!

Сочные, очень вкусные, я бы даже сказала, самые вкусные баклажаны  получаются по этому рецепту. Такое блюдо просто закуской не назовёшь. Это уже полноценное блюдо, к которому и гарнир не нужен!-7

Хочу пожелать вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием! 

Ссылка на первоисточник
наверх