На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...
  • Людмила Свириденко
    Картошку тоже можно на воде жарить, и тоже будет вкусно. Попробуйте))).Оказывается, что ...

Курица в вине Кьянти по-итальянски

Курица в вине по-итальянски

Этот рецепт у меня был от русской итальянки. Она пишет, что это "рецепт графини Марии Луизы". Ну я и захотела себе срочно новое блюдо "от графини".  Приготовила..ну я вам и скажу...это что-то. Цитирую...

"Это традиционный тосканский рецепт. Существует несколько вариантов приготовления данного блюда, но я вас уверяю, что это самый лучший рецепт. Вообще, нужно сказать, что руки у этой прекрасной женщины золотые. Она очень хорошо готовит и главное, что делает это с огромной любовью. Курица очень мягкая, очень сочная и сказочно вкусная! Курицу у нас в доме ем только я. Но курица, приготовленная по этому рецепту, настолько вкусная, что просто не может не нравится! И мой муж - не исключение! Важно, конечно же, брать хорошее вино Кьянти. В крайнем случае, просто берите красное вино хорошего качества. Помните, что именно качество вина влияет на вкус готового блюда."

  Ингредиенты:

  • 1 хорошая фермерская курица весом 1,2 кг примерно
  • 0,5 бут. вина Кьянти
  • 1,5 л мясного бульона
  • 3 дольки чеснока
  • 2 больших красных луковицы
  • связанный букет из свежих ароматных трав: 2 лавровых листа, 1 веточка шалфея, 4 веточки петрушки, 1 веточка розмарина, 2 веточки тимьяна.
  • оливковое масло холодного отжима
  • свежемолотый черный перец
  • соль.

Травы вымыть и обсушить на бумажных полотенцах, потом связать. Я, конечно, свежих трав не нашла, использовала сушёные, но все по списку.

Чистим лук и крупно нарезаем. Курицу тоже разрезаем на большие куски.

курица

В сковороду налить оливковое масло  и спассеровать в нём чеснок, лук и букет из трав и я их добавила уже в поджаренную курицу..

лук, чеснок

Добавить куски курицы и порционно обжарить их на сильном огне до золотистого цвета. Готовые куски курицы перекладывать в кастрюлю.

курица, травы, лук, чеснок

Обжаренные куски курицы выложить из кастрюли назад в сковороду.

Влить красное вино и тушить на сильном огне, постоянно переворачивая деревянной лопаткой.

курица, травы, лавровый лист

Когда вино практически испарится, можно начинать добавлять по половнику бульон и тушить курицу примерно в течении 2-х часов на очень медленном огне. Добавлять бульон по нужно мере необходимости и следить за тем, чтобы жидкость не выкипала. Почти в самом конце курицу посолить и поперчить.

Готовая курица должна быть очень мягкой, но жидкости в результате быть не должно. Ничего не должно гореть. Подавать можно с каким-нибудь овощным гарниром: морковное или картофельное пюре; тушеные овощи. Хороших вам всем выходных и приятного аппетита!

Курица в вине по-итальянски

 
Источник: http://lubimye-recepty.com/

Картина дня

наверх