На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 387 подписчиков

Свежие комментарии

  • inna_volokitinamailru
    Да нет, по приколу, соус вкусный, только можно не закрывать второй половиной перца, а все потушить просто по половинк...Размещаю котлеты ...
  • Run Николаева
    Я так понимаю, это реклама "Село зеленое"? Или таки просто сыр любой твердый можно брать, например, как на фото-росси...Закусочный пирог,...
  • Run Николаева
    Я консервирую, а чаще просто замораживаю.Щавелевый суп

Готовим ароматную пряную приправу для котлет и мясного фарша

Домашнюю смесь пряностей можно хранить 6 месяцев и она на 100% не будет содержать ничего лишнего, как усилители вкуса или запаха. Только специи!

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка молотой паприки (можно копченой или хлопья красного перца)
  • 0,5 чайной ложки молотого острого красного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка сельдерейной соли (зелень сельдерея измельчить в бленде с крупной солью и будет потрясающая приправа)
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 0,5 чайной ложки обычной соли
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра
  • 0,5 чайной ложки молотых в пыль сухих пряных трав

Как готовить:

1. В сухой чистой миске смешать все указанные выше ингредиенты до однородности.

Соль тут нужна, чтобы приправа не слеживалась при хранении и не присыхала к стенкам посуды.

2. Переложить приправу в герметичный контейнер или баночку с плотной крышкой.

Как использовать?

Добавлять в мясной фарш или приправлять уже готовые блюда из рубленного фарша. Особенно хорошо идет к свинине и говядине.

Хранить баночку с приправой в прохладном, сухом месте, вдали от источников тепла и солнечного света.

Желательно израсходовать смесь в течение 6 месяцев.

Ссылка на первоисточник
наверх