1. Суп с гренками и курицей.
На 2 литра воды необходимо взять:
- картошка — 200 г;
- луковица;
- морковь;
- чечевица — 100-150 г;
- один болгарский перец;
- сухарики — 50 г;
- сливки — 50 г;
- филе куриное — 200 г;
- зелень;
- зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Чечевицу нужно промыть, залить водой и довести до кипения.
Картофель, чеснок, морковь, перец и лук нужно нарезать кубиками и добавить к чечевице. После этого необходимо нарезать кубиками филе и обжарить его до красивой золотистой корочки. Когда овощи будут готовы, в кастрюлю нужно добавить зелень и взбить это все блендером. После этого добавляют сливки и взбивают еще раз.Подают суп-пюре предварительно добавив туда гренки и куриное филе.
Примерное время для приготовления — 40-45 минут.
2. Суп с курицей и кукурузной крупой.
На два с половиной литра куриного бульона нужно взять:
- картофель — 200 г;
- морковь;
- сливки — 200 г;
- крупа кукурузная — 200 г;
- зелень;
- соль и перец по вкусу.
- В готовый бульон кладут нарезанное кубиками мясо. Морковь режут кольцами, картошку кубиками и измельчают зелень, всю эту массу добавляют в кипящий бульон, также добавляют крупу. Варят до готовности, минут 15-20, в конце нужно добавить зелень, сливки и специи.
- Суп повторно доводят до кипения, снимают с огня и дают настоятся минут 15-20.
Подают суп с гренками или хлебом.
3. Суп с овощами и лапшой.
Для двух литров воды нужно подготовить:
- куриные ножки — 200 г;
- луковица;
- морковь;
- паста фетучини — 200 г;
- картофель — 200 г;
- корень петрушки;
- лавровый лист;
- соль, специи и пряности по вкусу.
В кастрюлю помещают куриные ножки, их заливают холодной водой и доводят до кипения. Затем добавляют лавровый лист и лук и варят на протяжении часа. После этого лук и лист вынимают и кладут в кастрюлю натертый на терке корень петрушки и морковь. Также добавляют нарезанный кубиками картофель, пряности и специи, доводят до кипения и варят 10-15 минут. Курицу нарезают мелкими кубиками и вновь кладут в бульон. Добавляют лапшу и варят на протяжении 15 минут. Перед подачей в суп нужно положить измельченную зелень.
4. Овощной суп с мясом.
На два литра воды нужно взять:
- мясо 500 г (говядина или свинина);
- морковь;
- луковица;
- растительное масло;
- фасоль — 100 г;
- капуста — 100 г;
- картофель — 200 г;
- 5 столовых ложек томатной пасты;
- соль и перец по вкусу.
- Лук нужно нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Мясо режут кубиками и добавляют к луку, обжаривают на протяжении пяти минут.
- Кастрюлю наполняют водой, доводят до кипения и высыпают туда содержимое сковороды. Варят на протяжении 1 часа.
- Нарезают кубиками морковь и картофель и добавляют в кастрюлю, вместе с томатной пастой, измельченной капустой и фасолью. Варят до полной готовности овощей.
- Суп снимают с огня и дают настоятся не менее часа.
Свежие комментарии