Уже несколько месяцев в России нет Макдоналдса. Заскучали по любимому фастфуду? Тогда пойдем на кухню и попробуем повторить топовые блюда дома.
Не в наших привычках долго страдать, тем более по еде. Мы, россияне, изобретательны и упорны — можем повторить любимые бургеры, картошку фри и наггетсы из Мака.
Записываем рецепты.Картофель фри
Это блюдо — хит продаж. Когда картошка удалась, мы говорим: «О, как в Маке!».
Понадобится:
-
картофель — 500 грамм,
-
растительное масло — 1 стакан,
-
соль — 1 ст. ложка,
-
сахар — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
-
Очищенный картофель нарезать средними ломтиками.
-
Несколько раз промыть в воде, чтобы ушел лишний крахмал. Тщательно промокнуть бумажными полотенцами.
-
Налить в контейнер воду, положить сахар и соль, а потом — картошку. Поставить в морозилку на 2 часа.
-
Достать корнеплод из морозильной камеры, налить в глубокую сковороду растительное масло, довести его до кипения, а потом положить в один слой картофель. Жарить 5-7 минут. Выловить шумовкой и — на дуршлаг, дать стечь лишнему маслу.
-
Подавать с томатным или сырным соусом.
Куриные крылышки
Это блюдо особенно любят дети и мужчины, когда смотрят футбол.
Понадобится:
-
куриные крылья — 500 грамм,
-
яйцо — 2 штуки,
-
пшеничная мука — 50 грамм,
-
кукурузная мука — 50 грамм,
-
паприка — 1 столовая ложка,
-
соус табаско — 1 чайная ложка,
-
соль и перец — по вкусу,
-
растительное масло — 100 грамм.
Способ приготовления:
-
Промыть крылышки под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.
-
Разрешать в 2-х местах на стыке между суставами, самую тонкую часть выбросить.
-
Сложить в глубокую миску вместе с солью, паприкой и табаско. Перемешать. Дать постоять 30 минут, чтобы крылышки замариновались.
-
Займитесь панировкой. Опускаем каждый кусок курицы в таком порядке: пшеничная мука, взбитое яйцо, кукурузная мука.
-
Жарить по 5 минут с каждой стороны на растительном масле.
-
Перед подачей на стол выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Чизбургер
Понадобится на 2 порции:
-
булочка для бургеров — 2 штуки,
-
говяжья котлета (домашняя из рубленной говядины или охлажденная из магазина) — 2 штуки,
-
сыр Чеддер — 2 ломтика,
-
кетчуп — 2 столовая ложка,
-
горчица — 1/2 чайной ложки,
-
маринованный огурец — 1 штука,
-
лук (порезать тонкими кольцами) — 1 штука,
-
соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
-
Обжариваем разрезанные на 2 половины булочки на сухой сковороде без масла. Перекладываем на тарелку.
-
Посолить и поперчить котлеты. Разогреть растительное масло на сковороде и на среднем огне обжарить котлеты, прижимая деревянной лопаткой ко дну, чтобы были плоскими.
-
На прожаренные котлеты положить кусочки сыра и дождись пока они немного расплавятся.
-
Собираем чизбургер: места среза двух половинок булочки смажь горчицей смешанной с кетчупом, на одну часть положить котлету с сыром. Затем — порезанный тонкими кружочками маринованный огурец, лук. Потом — котлету с сыром, огурец и лук. Прикрой второй частью булочки.
-
Приятного аппетита!
Наггетсы
О, это еще одно блюдо, от которого невозможно оторваться. Повторяем.
Понадобится на 2 порции:
-
куриная грудка — 1 шт.,
-
панировочные сухари — 1 стакан,
-
яйцо — 2 штуки,
-
пшеничная мука — ½ стакана,
-
соль и перец — по вкусу,
-
растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
-
Обмываем куриную грудку, сушим с помощью бумажных полотенец.
-
Разрезаем поперек волокон толщиной 1 см.
-
В миску складываем курицу, солим, перчим и заливаем растительным маслом и ставим в холодильник на 30 минут.
-
Потом опускаем каждый кусочек курицы поочередно в три тарелки: первая — с мукой, — вторая — с панировочными сухарями, третья — взбитые яйца.
-
Разогревам на сковороде растительное масло и обжариваем наггетсы с каждой стороны по 3-4 минуты.
-
Подаем на стол с кетчупом или каким-то соусом.
Чикен мак ролл
Иногда вместо бургеров мы любим себя побаловать этим, как нам кажется, более низкокалорийным блюдом.
Понадобится на 2 порции:
-
куриное филе — 2 штуки,
-
лаваш — 1 штука,
-
листья салата — 5 штук,
-
помидор — 2 штуки,
-
сыр твердых сортов — 100 грамм,
-
чеснок — 2 зубчика,
-
соль и перец — по вкусу,
-
майонез, соевый соус — для соуса,
-
растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
-
Куриное филе порезать на полоски.
-
Для соуса в миске смешать соевый соус, соль, перец и подавленный чеснок.
-
На 15 минут положить филе в этот соус.
-
После обжарить на растительном масле на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
-
Разрезать на 2 части лаваш, смазать майонезом. И выложить в таком порядке продукты: листья салата, порезанные кружочками помидоры, курицу, потертый сыр.
-
Свернуть трубочкой, подгибая концы с одной стороны.
Макфлурри
Это мороженое тоже невозможно забыть — вкусное! И оказывается очень простое в приготовлении. Повторим?
Понадобится на 4 порции:
-
сливки 20% жирности — 500 миллиграмм,
-
сгущенка — 1 банка,
-
ванильный сахар — 1 пакетик,
-
для украшения — шоколадная крошка, джем, топпинг, орехи.
Способ приготовления:
-
В глубоком контейнере смешать сливки и ванильный сахар.
-
Взбить миксером до образования пышной пенки.
-
Медленно ввести сгущенку и перемешать.
-
Поставь в морозилку на 30 минут.
-
Достать и снова взбить миксером (1 минута). Опять — в морозильную камеру на 30 минут. Повторить 4 раза: то в морозильник, то взбивать.
-
Переложить аккуратно по стаканчикам с помощью ложки или специального кондитерского мешочка.
-
Украсить, проявив фантазию.
Свежие комментарии