На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Худеть приятно и легко без всякой подготовки, когда куриной пастромой запахло из духовки!

Сегодняшнее блюдо может стать главным украшением любого праздничного стола! И даже в будни простой бутерброд получится очень красивым из-за ломтика пастромы с разноцветными вкраплениями.

куриная пастрома

А кроме того, такой деликатес не помешает вам приобрести хорошую фигуру и поддерживать ее:

  • Калорийность на 100 граммов — 110 ккал.
  • Белки — 23, 09 гр.
  • Жиры — 1, 24 гр.
  • Углеводы — о,4 гр.  

 

пастрома из куриной грудки в духовке

Ведь в домашних условиях легко приготовить достойную замену сомнительным магазинным продуктам. Получается вкуснее, полезнее и часто в разы дешевле.

Ну, что, вам уже не терпится узнать, как приготовить пастрому из куриных грудок?

Тогда побыстрее включайте музыку для хорошего настроения.  И поскорее перейдём к рецепту.

 

3 (242x38, 23Kb)

  • Куриная грудка
  • Вода и соль
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Горчица в зернах — 2 ст. л.
  • Перец черный
  • Порошок паприки

И для шпигования:

  • Чеснок
  • Морковь
  • Курага
  • Чернослив
  • Сладкий красный перец

Продукты для пастромы из куриной грудки

Подготовили продукты? Приступаем!..  

4 (262x38, 23Kb)

1. Промытое куриное филе замочим в рассоле — примерно 3 ч.л. соли на 0,5 литра воды. Оставим в нём мясо на срок от 1,5 до 2 часов. За это время курица не только напитается солью, но и станет сочнее.

Если у вас достаточно времени, можно оставить филе в рассоле на сутки, но не больше, иначе блюдо получится слишком солёным.

Кстати, для куриной пастромы делают соленый раствор и на молоке — тогда она приобретает лёгкий сливочный привкус.

2. Подготовим то, чем будем шпиговать филе. Шпигом — свиным салом — шпиговать не станем.   Лучше возьмем яркие и ароматные продукты.

Разрежем вдоль несколько долек чеснока, морковь и сладкий перец, а каждый из сухофруктов — чернослива и кураги — поделим на 2-3 части.

продукты для куриной патромы

3. Когда придёт пора, достанем курицу из рассола и промокнём полотенцем или бумажными салфетками.

Делая в ней разрезы-проколы — неширокие, но почти на всю толщину мяса, как следует нашпигуем.

4. Для маринада смешаем мёд, масло, порошок паприки, немного чёрного перца и зёрна горчицы. Хорошенько обмажем этой смесью куриное филе и оставим мариноваться на время от 20 минут до 2-х часов. Потом завернём его в фольгу — тщательно, чтобы не вытекал сок, но аккуратно, чтобы не смазался слой маринада.

Кстати, в маринад можно добавить мелко нарезанный сладкий перец. Но только если  запекать пастрому в фольге — иначе перец некрасиво обуглится.

5. Теперь отправляем блюдо на 15-20 минут в духовку, разогретую до 250°С. Потом выключаем печь, но пастрому оттуда не вынимаем, пока она постепенно не остынет полностью. После, в принципе, блюдо можно подавать на стол.

Хотя, лучше отправить его ещё на некоторое время в холодильник, где оно приобретёт дополнительную плотность.

В мультиварке приготовить это блюдо ничуть не сложнее...

Делаем всё то же, только не заворачиваем филе в фольгу, а отправляем его в чашу и готовим в режиме «выпечка» 10-20 минут — в зависимости от мощности вашего бытового прибора.

Затем в выключенной мультиварке оставим пастрому «доходить» — тоже до полного её остывания или часов на 8 — 10.

Пара советов.

1. Пастрому можно и не шпиговать, а просто скрутить поплотнее и обвязать ниткой — получится большая забавная гусеница.

2. А если всё-таки хочется ее нашпиговать, то вариантов такой «начинки» — множество: ананасы, орехи, яблоки, семенами гвоздики...

С маринадом тоже экспериментируют, добавляя соус барбекю или соевый соус, сок лайма или разные травы-специи...

пастрома из куриного филе

Куриную пастрому может позволить себе каждый, не опасаясь за за фигуру. Наоборот, взяв такой рецепт на вооружение, можно достаточно скоро начать носить тот размер одежды, о котором вы мечтали!

Закончив с готовкой, накрывайте на стол, зовите друзей...

А как готовите вы?

Если у вас есть свой вариант куриной пастромы, поделитесь с нами своими секретами — прямо здесь, в комментариях.

А если вы использовали мой рецепт — тем более расскажите:  всё ли получилось? Все ли были довольны? 

Источник

Картина дня

наверх