На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 263 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    это в совдепии мозгов днём с огнём не сыщешь , ну разве что на рынке в 2-5 раз дороже.... а сегодня любых мясных прод...Советские рецепты...
  • Ингерман Ланская
    фуу, лаваш - это "хлеб" нищих...Если у вас есть л...
  • sylpfide sylpfide
    Сейчас мозги не продают.Советские рецепты...

Необычные котлеты ... чечевичные

Необычные, котлеты ... чечевичные
Котлеты вышли вкусные, с непривычным-необычным вкусом. Сначала пряный соленый вкус нежной чечевицы, лука и помидор, а потом сладкий привкус от изюма, кислинка и аромат лимона! При этом очень сытные, но не тяжелые для пищеварения - мне  очень понравились!
ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г красной чечевицы 

400 г помидоров (3 небольших)

1 головка репчатого лука

2-3 ст. ложки изюма

сок 1/2 - 1 лимона

небольшой пучок зелени петрушки

1 ч. ложка порошка карри

соль и белый молотый перец по вкусу

2-3 ст. ложки растительного масла ( для жарки)

2-3 ст. ложки муки (для панировки)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

У помидор сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, опустить на несколько секунд в холодную воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать.

Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Необычные, котлеты ... чечевичные

Красную чечевицу промыть.

Положить овощи и чечевицу в кастрюлю, влить 3 ст. ложки воды и готовить под крышкой на небольшом огне, помешивая, 20 минут.

Добавить промытый изюм, измельченную петрушку, карри, лимонный сок (добавляя сок, пробуйте на вкус! - в рецепте добавляется сок 1 лимона, но мне хватило сока и от половинки лимона), соль и перец по вкусу. Готовить еще 10 минут, не забывая помешивать, остудить.

Необычные, котлеты ... чечевичные
 
Необычные, котлеты ... чечевичные
 
Из остывшей массы сформовать котлеты (у меня вышло 6 шт.), запанировать в муке.
 
Необычные, котлеты ... чечевичные

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить получившиеся котлеты с каждой стороны до золотистой корочки (по 5-7 минут).

Котлеты подать в горячем или холодном виде (мне теплые больше всего понравились!)

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх