Котлеты вышли вкусные, с непривычным-необычным вкусом. Сначала пряный соленый вкус нежной чечевицы, лука и помидор, а потом сладкий привкус от изюма, кислинка и аромат лимона! При этом очень сытные, но не тяжелые для пищеварения - мне очень понравились!
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г красной чечевицы
400 г помидоров (3 небольших)
1 головка репчатого лука
2-3 ст. ложки изюма
сок 1/2 - 1 лимона
небольшой пучок зелени петрушки
1 ч. ложка порошка карри
соль и белый молотый перец по вкусу
2-3 ст. ложки растительного масла ( для жарки)
2-3 ст. ложки муки (для панировки)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
У помидор сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, опустить на несколько секунд в холодную воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать.
Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Красную чечевицу промыть.
Положить овощи и чечевицу в кастрюлю, влить 3 ст. ложки воды и готовить под крышкой на небольшом огне, помешивая, 20 минут.
Добавить промытый изюм, измельченную петрушку, карри, лимонный сок (добавляя сок, пробуйте на вкус! - в рецепте добавляется сок 1 лимона, но мне хватило сока и от половинки лимона), соль и перец по вкусу. Готовить еще 10 минут, не забывая помешивать, остудить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить получившиеся котлеты с каждой стороны до золотистой корочки (по 5-7 минут).
Котлеты подать в горячем или холодном виде (мне теплые больше всего понравились!)
Приятного аппетита!
Свежие комментарии