Когда-то давно прочитала, что у Брежнева был повар-иностранец. Он готовил плов из овощей - этот плов очень нравился Л.И.Брежневу.
Рецепт был описан приблизительно, но мне очень хотелось попробовать такой плов.
Так был изобретен мой личный рецепт овощного плова. Если я скажу вам, что он вкусный, то вы не поваерите, пока не попробуете сделать его сами!
ИТАК! Плов делается очень быстро и просто. Я покупаю замороженную Мексиканскую смесь (можно Лечо, Паприкаш и др.) На растительном масле делаю зажарку из лука и моркови (морковь потереть на терке и побольше). Затем, когда подрумянится, добавляю хмели-сунели и высыпаю замороженную смесь. Пока она тушится, я отвариваю рассыпчатый рис, достаточно 1 или 1.5 стакана. Готовый рис выкладываю в сковороду с овощами, перемешиваю и не долго томлю на сковороде, периодически перемешивая. Выключаю огонь и оставляю на некоторое время, чтобы рис впитал в себя аромат овощей. Когда я открываю крышку - вся семья сбегается на запах!
Вы сами можете добавлять что-то свое, например моя приятельница делает такой плов из смеси с цветной капустой. Вкусно в любом случае и не надо никакого мяса! Честно-честно!
Свежие комментарии