На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Любимый плов Брежнева!

Когда-то давно прочитала, что у Брежнева был повар-иностранец. Он готовил плов из овощей - этот плов очень нравился Л.И.Брежневу.


Рецепт был описан приблизительно, но мне очень хотелось попробовать такой плов.


Так был изобретен мой личный рецепт овощного плова. Если я скажу вам, что он вкусный, то вы не поваерите, пока не попробуете сделать его сами!


ИТАК! Плов делается очень быстро и просто. Я покупаю замороженную Мексиканскую смесь (можно Лечо, Паприкаш и др.) На растительном масле делаю зажарку  из лука и моркови (морковь потереть на терке и побольше). Затем, когда подрумянится, добавляю хмели-сунели и высыпаю замороженную смесь. Пока она тушится, я отвариваю рассыпчатый рис, достаточно 1 или 1.5 стакана. Готовый рис выкладываю в сковороду с овощами, перемешиваю и не долго томлю на сковороде, периодически перемешивая. Выключаю огонь и оставляю на некоторое время, чтобы рис впитал в себя аромат овощей. Когда я открываю крышку - вся семья сбегается на запах! 


Вы сами можете добавлять что-то свое, например моя приятельница делает такой плов из смеси с цветной капустой. Вкусно в любом случае и не надо никакого мяса! Честно-честно!Улыбается

Картина дня

наверх